strutto, margarina vegetale, olio extravergine di oliva
Ciao,
ho sempre utilizzato lo strutto per la preparazione dell'impasto per la pizza in teglia, ora leggendo nel forum mi sono venuti dei dubbi.
Posso utilizzare in alternativa allo strutto la margarina o l'olio extra vergine di oliva?
Se si, in che proporzioni?
Ottengo gli stessi risultati? ( pizza soffice)
Ringrazio anticipatamente
Jonny,
Io uso lo strutto e l'olio d'oliva mischiato e viene molto buona. Nelle pizzerie dove ho lavorato non usavano nessun grasso ( a volte un filetto di olio d'oliva, ma proprio poco) e le pizze in teglia non venivano molto buone. Veniva dura e senza sapore, come cartone. Secondo me ci vogliono dei grassi per questa pasta. Io c'ho provato la ricetta di Pizzamike che ha messa gentilmente qui nel forum e mi viene una pizza in teglia ottima. Soffice, croccante di sotto, proprio buona. Io non sono esperto pero qualsiasi miscela di grassi oppure uno solo, mi pare andrebbe bene, pero lo strutto senza dubbio da sapore. Ciao