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per shana - farina

(@toto-sapore)
Membro Registered

ciao, ieri sera dietro,il consiglio di un altro amico pizzaiolo che si è offerto di insegnarmi a fare la pizza,( la sua pizza è straordinaria) ho comprato la farina che usa lui in pizzeria  farina 00 rinforzata ( rinforzata con una percentuale di manitoba) , è una farima che va bene per ogni stagione.Ho comprato anche un pezzo di marmo per porter imparare a stendere la pizza. Se compri la farina 5 stagioni prova farina 00 rinforzato ,sacco verde.

festeggia al meglio il tuo compleanno

ciao marco (di genova)

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Topic starter Pubblicato : 30/04/2004 14:47
(@shana)
Membro Registered

Ciao Marco, senz'altro quando andro a prendere la 5 stagioni, prendero' il sacco verde. Potresti dire  anoi il procedimento che ti ha insegnato il tuo amico???? TE NE SAREMMO MOLTO GRATI!!!
GRAZIE PER GLI AUGURI, SEI MOLTO CARINO!!!
BACIONI. SHANA.

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Pubblicato : 02/05/2004 14:03
(@dario-i)
Membro Registered

Ciao, mi sapreste dire dove posso trovare questa farina 00 rinforzata cinque stagioni sacco verde ? Non al supermercato, vero ?
Avrei bisogno di un qualche indirizzo utile nel nord Italia (Como-Varese...)
Credo anch'io di avere problemi di debolezza dell'impasto in quanto spesse volte la pizza nel forno mi si rompe....e penso dipenda dal fatto che uso la normale farina 00 del supermercato che faccio lievitare per molte ore (oltre 12) secondo una ricetta indicatami da un pizzaiolo a Napoli...

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Pubblicato : 02/05/2004 21:47
(@shana)
Membro Registered

AGGIUNCICI LA MANITOBA, COSI' RAFFORZI UN PO' LA FARINA  E FAI IL PASSAGGIO IN FRIGO.
BACIONI. SHANA.

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Pubblicato : 03/05/2004 15:25
(@toto-sapore)
Membro Registered

CIAO IL PROCEDIMENTO è IL SEGUENTE:

500 GR FARINA 00 RINFORZATA
SALE 12,5 GR
ACQUA 250 DL
OLIO 35GR
LIEVITO 1,5 GR  FRESCO QUELLO IN CUBETTI DA 25 GR
POCO MENO DI MEZZO CUCCHIAINO RASO  DI ZUCCHERO CHE SERVE PER COLORIRE( LUI USA IL FORNO ELETTRICO ), A ME COMUNQUE PIACE IL GUSTO CHE DA ALLA PIZZA.
INSERIRE NELL'IMPASTATTRICE ACQUA/SALE/OLIO/FARINA/KIEVITO E ZUCCHERO IMPASTARE FINO A RAGGOIUNGERE IL PUNTO PASTA.
LASCIARE RIPOSARE 1 ORA E FARE LE PALLINE DA 250 GR.
METTERE IN FRIGO A 4° PER 24 ORE NEI CASSETTI DI PLASTICA COPERTI DA PELLICOLA( LUI METTI I CASSETTI DI PLASTINA UNO SOPRA ALL'ALTRO).TIRARE FUORU 2 ORE PRIMA DI STENDERE E COMUNQUE LAVORARE LE PALLINE A TEMPERATURA ANBIENTE. COME TI SEMBRA? FAMMI SAPERE CIAO

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Topic starter Pubblicato : 03/05/2004 19:33
(@toto-sapore)
Membro Registered

TELEFONA DIRETTAMENTE AL MOLINO AGUGiUARO E TI FAI DARE IL N° TEL. DEL DISTRIBUTORE PIù VICINO A TE.
www.molinoagugiaro.it

046/9620485-9624611

inviaci la ricetta del tuo amico pizzaiolo e il procedimento da seguire,

ciao

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Topic starter Pubblicato : 03/05/2004 22:29
(@shana)
Membro Registered

DIMENTICAVO DI COMMENTARE IL PROCEDIMENTO:
Mis embra molto simile a quello che di solito faccio io, solo ho il dubbio sul lievito...di solito si mette all'inizio...e la farina dici che è 5 stagioni sacco verde????
Per il resto mi sembra ok.
BACIONI.SHANA.

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Pubblicato : 03/05/2004 22:59
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