scheda farina spadoni
Ciao Teo,
ho visto che sei online. 🙂
Potresti rispondere alla mia "domandona"? :-))
Grazie! Buona notte!
BIX.
impasto per pizza classica:
poolisch prima fase:
1000 grammi di farina ;
1000 grammi di acqua;
10 grammi di lievito ;
seconda fase :
850-880 grammi di farina;
sale fino 50 grammi;
50 grammi di olio extravergine d'oliva;
pizza in teglia :
poolisch prima fase :
1000 grammi di farina ;
1000 grammi di acqua;
10 grammi di lievito;
seconda fase :
500-600 grammi di farina ;
35 grammi di sale fino ;
50 grammi di olio extravergine;
Saluti Teo
Ottimo! Grazie!
E i due impasti diretti (classica e in teglia) con la stessa farina?
Lo so che rompo... 🙂
Ciao!
BIX.
...e i tempi e modalità di lievitazione?
Grazie, saluti Falcon
grazie bix della cortesia ora con foto in mano girero' x cantieri e rivenditori... :-))
ma funziona davvero bene??
accendi contemporaneamente anche il grill?
la pensavo piu' grezza ...tipo mattone non tipo piastrella di gress...almeno dalla foto!!
bye
Ciao,
la mia funziona molto bene. Io la metto molto in alto (prima o seconda posizione) e faccio scaldare il forno per almeno 40 minuti alla temperatura massima. Quando sto per infornare la prima pizza, accendo anche il grill. Le pizze tonde da 200g si cuociono in 3 minuti circa.
Ciao!
BIX.
Mastro Teo, ci sei???
Allora, mi dici qualcosa sull'impasto diretto per pizza classica e in teglia con farina Spadoni+glutine??
Dai, che per un po' non ti rompo piu': ho 4 impasti diversi da provare... 🙂
Ciao!!
BIX.
Ci riprovo:
Teooooooooo.....
Ci sei? Mi dai qualche indicazione per fare un impasto diretto "decente" per pizza classica e in teglia con la Spadoni + glutine?
Ciao!
BIX.
sono circa le stesse dosi di quelle fatte con il poolisch a differenza del metodo d'impasto.
Naturalmente le dosi e soprattutto il grado di assorbimento della farina è presumibile...
Saluti Teo
E per quanto riguarda il lievito?
Come mi regolo? Se faccio il poolish ne metto molto di meno, dato che allungo la lievitazione, ma per un impasto diretto, con quella farina, quanto ne metto (in questo periodo)?
Grazie mille, come al solito! 🙂
BIX.
parti come base per 8 ore di lievitazione diretta 5-6 grammi a litro d'acqua..
per i poolisch puoi dividere il lievito metà
nella prima fase e metà nella seconda e cosi' controlli il poolisch a dovere..
Saluti Teo
Ciao BIX, volevo chiederti se hai modificato il forno,
visto che accendi anche il grill, oltre alle 2 resistenze.
Saluti Falcon
Ciao,
perdonami: mi sono spiegato male. Prima accendo il forno al massimo, sopra e sotto, e scaldo bene la pietra. Poi accendo solo il grill e inforno la pizza.
Ciao!
BIX.