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scheda delle farine

 mar
(@mar)
Membro Registered

Di solito leggendo le schede tecniche della farina
,e per quanto riguarda l'attività amilasica,trovavo questa dicitura:indice hegberg(o falling nunmber) 250,oppure 300 ecc...
Il fatto sta che leggendo la scheda tecnica della farina 5 stagioni,la dicitura è diversa,ed è  questa:amilogramma = 800/1000 u.a.
Ho capito che è un'altro modo per misurare sempre
l'attività amilasica.
Quello che mi chiedevo ,che tipo di misura é?
E per cosa sta la sigla "u.a.?
Ciao a tutti!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/05/2003 21:48
 Teo
(@Teo)
Ospite

u.a. unità amilografiche anche se di solito
vengono riportate in u.b. O u.f. che sono unità di brabender e unità farinografiche.
Non sono altre che sistemi di misura (in unità)
di macchine per esaminare le caratteristiche della farina su di un diagramma chiamato farinogramma.
saluti Teo

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Pubblicato : 21/05/2003 07:05
(@mauro)
Ospite

Si questo l'avevo capito! gia mi avevi dato la stessa risposta qualche giorno fà.
Io intendevo dire altro,per esempio la dicitura dove c'è: amilogramma 800/1000 u.a
cosa misura ,l'attivita amilasica? e se sì li valora 800/1000 che valore alto/medio/ basso!
Ciao!

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Pubblicato : 21/05/2003 07:25
 Teo
(@Teo)
Ospite

Corrisponde ad una attività amilasica di circa 340-380 FALLING NUMBER attività amilasica tra il debole e il normale, si può correggere usando malto e allungando i tempi di lievitazione.
Saluti Teo

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Pubblicato : 21/05/2003 08:16
(@MAURO)
Ospite

Ciao Teo! potresti indicarmi il calcolo di conversione di questa misura?

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Pubblicato : 21/05/2003 21:04
 Teo
(@Teo)
Ospite

Secondo una scheda personale che possiedo :
UNITA' BRABENDER      FALLING NUMBER
<200        equivale          a 225
225-250                      200-300
250-300                      300-500
300-340                      500-800
340-380                      800-1500
>380                          >1500

Poi possiamo dire che un attività amilasica bassa da 350 in sù (ma qualcuno dice anche da 300 in sù) sono attività amilasiche basse e quindi bisogna intervenire con farine di malto, estratti, ecc oppure allungare i tempi di lievitazione, mentre con un attività amilasica alta da 200-230 bisogna intervenire con pasta di riporto acida per abbassare la sua acidità.
Saluti Teo

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Pubblicato : 22/05/2003 06:56
(@mauro)
Ospite

Grazie Teo ! vedo che mi hai anticipato!
Però c'è una cosa che non mi è chiara ! Scusa ma la scheda non è al contrario cioè, esemp..
Falling number 340/380 è = unit. brabe. 800/1000
La conversione la vedo al contrario o sbaglio?
Ciao!

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Pubblicato : 22/05/2003 07:10
 Teo
(@Teo)
Ospite

Si è il contrario logicamente è un errore di battitura.
pardon non fateci caso se a volte sbaglio a scrivere...voi naturalmente se non è chiaro chiedete pure.
Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/05/2003 07:13
(@mauro)
Ospite

Grazie Teo! Sei un GRANDE!!!!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/05/2003 07:14
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