Forum

Notifiche
Cancella tutti

sale-sale-sale

(@cenzo)
Membro Registered

ma voi il sale lo sciogliete nell'acqua oppure no ??????

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/06/2004 20:50
(@vincenzone)
Membro Registered

no io l'ho metto a consistenza raggiunta 

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/06/2004 21:02
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Un mio amico fa così:

1) versa acqua nell'impastatrice
2) lievito fresco e comincia a farla girare
3) sale dopo averlo pesato mentre l'impastratrice continua a girare.

Io personalmente se faccio un impasto minimo di 5 litri, sciolgo il lievito in tre litri di acqua e poi nei due rimanenti il sale quindi mescolo il tutto.

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/06/2004 21:21
(@www.pizzamike.it)
Ospite

= a Seve

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/06/2004 03:57
 Teo
(@teo)
Membro Registered

il mistero del sale.....
prima o dopo e perchè ???
il sale partecipa attivamente alla formazione della maglia glutinica durante l'impastamento e alla maturazione dell'impasto e quindi alla consistenza dell'impasto grazie all'operato sulla gliadina che impedendo di sciogliersi  nell'acqua da maggiore maglia glutinica.....
maturazione prima = sale dopo ;
maturazione dopo = sale prima;
maggiore glutine= sciolto prima ;
minore glutine =sciolto dopo ;
Comunque il sale va visto sotto l'aspetto dell'uso.....
che tipo di impasto??..... che maturazione vogliamo??.....che tempi di lievitazione??....che farina usiamo??....
sono domande che dobbiamo farci prima di usare il sale....

Saluti Teo 

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/06/2004 08:11
(@cenzo)
Membro Registered

ciao teo io faccio un impasto diretto con la blu della 5 stagioni quindi w 230 250(credo) da come mi hai scritto io il sale dovrei scioglierlo prima in acqua calda poi farla raffreddare , ma a che punto dell'impasto devo metterlo? sicuramente dopo il lievito ma non so se  devo aspettare di aver messo gia tutta la farina o metterlo prima?ciao

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/06/2004 18:40
 Teo
(@teo)
Membro Registered

non devi scioglierlo nell'acqua calda!!!
ma versarlo ad inizio impastazione nell'acqua nel caso  di lievitazione media e nel caso di lievitazione più breve aggiungerlo a fine impastazione dopo che hai versato tutta la farina.
comunque il sacco bianco e blu dell'agugiaro ha un W 300-320....

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/06/2004 19:21
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Grazie Teo indirettamente hai dato un perchè ad alcune cose che facevo con il sale.
Ma perchè dici di non sciogliere il sale in acqua calda?scusa la mia ignoranza

ciao Seve

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/06/2004 05:14
(@cenzo)
Membro Registered

a scusa teo non mi sgridare ma sai sono un po rintronato comunque adesso ho capito ti ringrazio ciaooo

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/06/2004 21:38
Condividi:
Translate »