Saccharomyces Cerevisiae
Presso un negozio di prodotti naturali, ho scovato un barattolino di vetro con l'etichetta "lievito naturale" contenente una granella molto simile al lievito di birra disidratato. La sorpresa è stata leggendo il contenuto: 100% Saccharomyces Cerevisiae.
Se ricordo bene, si tratta proprio del tanto ambito lievito che si cerca di coltivare facendo il lievito naturale impastando acqua, farina e tanta pazienza. Le istruzioni d'uso sono uguali a quelle per il lievito di birra (acqua tiepida + zucchero, 15 minuti ed aggiungere all'impasto).
La domanda che mi pongo è la seguente: ammesso un risultato di lievitazione corretto, che differenza in sapore ci potrebbe essere rispetto ad un lievito naturale tradizionale? Se non sbaglio il LN tradizionale, oltre che far lievitare l'impasto, dovrebbe apportare un certo grado di acidità con tutto ciò che ne segue (gusto e conservazione compresa).
Che mi dite?
Grazie e ciao
MaX