PROCEDIMENTO LIEVITO MADRE
Perfavore a chi fa il lievito madre puo' cortesemente riscrivere le dosi e il procedimento da utilizzare.Lo so che c'e' nel post ma ti perdi a cercare il tutto.Qualcuno come fiocco marco paciussi o qualche altro grande puo' scriverlo in modo semplice e"comprensibile" ringrazio anticipatamente.
Ciao io uso il lievito madre della sourdo,setu vuoi farlo sicuramenti ci riesci ma non so cosa avrai in mano. Prendi un vaso di vetro ci metti dentro acqua e farina 0 con una consistenza sul liquido fino ad occupare meta' barattolo.devi aggiungere un frutto molto maturo zuccherino frullato e mesolareil tutto,in mancanzaun cucchiaino di un buon miele o zucchero,lo lasci coperto ma non chiuso e per 2-3 giorni lo giri mattina e sera quando incomincia a fare una schiuma per la prima volta aggiungi
100 ml acqua e sei cucchiai colmi di farina,a seguire riparti sempre da 300 ml di composto e aggiungi come sopra 100 ml acqua e sei cucchiai colmi di farina mescoli bene e tinielo ad una temperatura 20-25 fino a quando non si raddopiia di volume in 3ore
IN BOCCAAL LUPO
Saluti Paciussi
Scusate ma poi in che quantità si usa in rapporto ad acqua ?
Grazie
pizzokkero
Ciao pizzocchero il lievito madre puoi metterne da50 a 100grammi per litro di acqua per lievitazione lunghe
Saluti Paciussi
Colgo l'occasione di questo post in prima riga per porre una domanda:quali controindicazioni ci sono per "dimenticarsi" il lievito madre in frigo ed un paio di giorni prima dell'uso, toglierlo dal frigo, togliere l'acqua che è naturalmente decantata al disopra e ricominciare il procedimento di aggiunta acqua e farina? a me FUNZIONA!