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problemi di lievito

(@vincenzone)
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giovedi scorso ho sperimentato per la prima volta il metodo polish
ho iniziato con il fare il brodo con una farina w410 agugiaro e precisamente 1 L. di acqua e 1200 gr di farina aggiungendo unicamente spero 1 gr di lievito di birra fresco, dico spero perche è stata una pesata di stima frazionando il cubetto da 25 gr in parti sempre piu piccole.
nella seconda fase, fatta dopo che il brodo aveva raddoppiato il suo volume ho aggiunto 650 gr di farina w320 della agugiaro 80 gr di olio e 60 gr di sale ho fatto riposare e dopo sono passato alla formazione dei panielli ognuno da 270 gr, messi nelle cassette e depositati in cella frigo, inizialmente non coperte per permettere ai panielli di raggiungere piu in fretta la temperatura e successivamente dopo circa mezzora coperti e lasciati sempre in cella per 36 ore.  RISULTATO??
un unico paniello grande quanto la cassetta, oltre tutto prima di provare a stendere la pasta si sono formate bolle gigantesche quindi impossibile  da lavorare    unica nota positiva l'unica pizza fatta si cuoceva in un tempo totale di 5 minuti, in pratica non prendeva mai colore e aveva un gusto formidabile e la pasta era  friabile all'esteno e morbido all'interno.
DOMANDA?  dove ho sbagliato??

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Topic starter Pubblicato : 28/07/2004 20:57
(@viaggiatur)
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dove hai sbagliato??!! ovviamente mestiere..ahahah scherzo si intende...strano che abbia fatto cosi a che temperatura avevi il frigo?

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Pubblicato : 29/07/2004 03:39
(@viaggiatur)
Membro Registered

dove hai sbagliato??!! ovviamente mestiere..ahahah scherzo si intende...strano che abbia fatto cosi a che temperatura avevi il frigo?

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Pubblicato : 29/07/2004 03:39
(@viaggiatur)
Membro Registered

dove hai sbagliato??!! ovviamente mestiere..ahahah scherzo si intende...strano che abbia fatto cosi a che temperatura avevi il frigo?

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Pubblicato : 29/07/2004 03:39
(@vincenzone)
Membro Registered

la cella si aggira sui 4°

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Topic starter Pubblicato : 30/07/2004 14:23
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Per me la W410 con 36 ore di maturazione non gli fai un baffo...minimo minimo 48...poi prova a partire con 1000 acqua 1000 farina...forse poi troppo lievito oppure il frigo non era a 4 gradi...prova a mettere un termometro dentro

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Pubblicato : 31/07/2004 01:56
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