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Poolisch con lievito naturale

(@Utente)
Ospite

Ciao a tutti.

Vorrei provare a fare un poolisch utilizzando il lievito naturale. Considerando 350gr. di farina e 350gr. di acqua, circa 18 - 20°C ambiente quanto lievito dovrei mettere per avere un poolisch a 10 -12 ore?

Grazie e ciao
MaX

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/02/2004 22:51
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ciao MaX!
Se provi a fare poolish più lievito naturale devi stare abbastanza attento!!!
Io infatti stasera ho provato e la pizza è venuta acida!
Secondo me il lievito naturale è di per se acido,usato poi col poolish finisce che diventa tutto più acido del normale.
Puoi riuscirci,ma poolish+lievito naturale  non noti la differenza molto o forse il mio lievito non è molto buono...
Io ho fatto un poolish con 330g acqua e poco meno di farina per 7 ore(anche se le ultime due ore l'ho messo sul termosifone per accelerare)e ho usato circa 50g di lievito naturale...ho fatto la pizza dopo altre 5 ore(totale di 12 ore di lievitazione) ed era cresciuta ma era acida!!!
Fammi sapere come va il tuo esperimento!!

Ciao

Antonio

p.s.Tu come lo conservi il lievito naturale??

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/03/2004 07:25
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