Percentuale d'acqua
Ho messo il 62% di acqua in una 360, ma credo di poter aumentare senza rendere l'impasto appiccicoso. Che faccio? aumento fino ai limiti della lavorabilità, o devo tener conto di qualcos'altro ? Per farla breve: ci metto il massimo di acqua che riesco a far assorbire mantenendo l'impasto lavorabile, o no?
devi trovare una giusta misura...comunque se ossigeni il 62 % fino a 65 % di percentuale ci stai dentro tranquillamente con la W 360 (considerando anche l'olio ) e ricorda che più scendi più ha bisogno di essere lavorato l'impasto....altro accorgimento che adotto io è stare alto con gli ingredienti igroscopici (sale, zucchero)...
Saluti Teo
Grazie, Teo. Ma stavolta vorrei evitarmi qualche incoveniente senza provare troppo. dimmi solo questo: a quali incovenienti si può andare incontro aumentanto troppo la percentuale d'acqua, anche se riesco ugualmente a lavorare l'impasto senza grossi problemi?