Naturkraft
Se a qualcuno può essere utile, vi invio un sunto della presentazione che la Agugiaro ha fatto del Naturkraft sulla scheda tecnica. Esso apporterebbe i seguenti vantaggi:
riduzione dei tempi d'impasto
eccellente macchinabilità ed estensibilità
facilità di stesura delle porzioni
anticipo della maturazione e prolungamento della conservabilità
lievitazione voluminosa su tutta la superficie
eccellente resistenza alle alte temperature
colorazione della pizza dorata ed omogenea, assenza di bolle bruciate
cottura della pasta su tutta la superficie
croccantezza, fragranza e sapore tipico del lievito madre
masticabilità e croccantezza anche da fredda
eccellente digeribilità della pizza
Naurkraft non elimina il lievito di birra, ma ne riduce la quantità che serve da innesco alla fermentazione
Indicazioni d'uso per la 00 superiore (sacco blu w 280) per un litro d'acqua:
farina 1870
lievito secco da 4 a 6 g
olio 60
sale 60
Naturkraft: 70
Il Naturkraft va aggiunto nell'impastatrice nel momento in cui si inizia a versare la farina rimanente.
Aggiungo io che costa circa 4 euro al chilo e viene venduto in sacchi da 10 chili e, stando a quanto viene proclamato, dovrebbe essere prodigioso: la pizza si fa da sé!