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Miscela farine

 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ciao!
Domai provo a miscelare 2 farine per vedere cosa viene fuori.L'obiettivo è fare qualcosa di simile alla 240/260 caputo pizzeria...coi mezzi casalinghi.
Provo a fare:70% Spadoni con glutine,W=200-240
30%Manitoba lo Conte,W=350.
Userò le proporzioni di Ciro descritte nel post acqua dura,poichè penso che qui(bologna)l'acqua sia molto simile.
Proverò e vi farò sapere.

Saluti

Antonio

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Topic starter Pubblicato : 11/05/2004 08:02
(@falcon)
Membro Registered

Ciao, ho fatto la tua medesima prova, solo che al posto della manitoba Lo conte, ho usato la manitoba Chiavazza;
risultato molto buono! ( ho usato acqua minerale naturale).
Ciao Falcon

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Pubblicato : 11/05/2004 20:08
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ho finito di impastare stamattina alle dieci,ho stagliato ora(dopo 5 ore e mezzo)e finalmente sono riuscito a stagliare quasi senza farina!ne ho usata pochissima!!
L'impasto è molto morbido ma lavorabile...
Alle 9 inforno,poi vi farò sapere!

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Topic starter Pubblicato : 11/05/2004 22:39
 Pich
(@pich)
Membro Registered

buone...però ancora mi manca il forno a legna...
nel forno elettrico l'odore non è lo stesso!
Oggi ho usato pochissima farina per stendere...a volte quasi per niente e qualcuna si è attaccata sulla pala...e tutto il pomodoro sulla refrattaria!vabbè pazienza...sono inesperto...quando uno fa misure al millimetro su grammi tempi,temperature ecc e poi il lavoro viene mortificato dal forno elettrico...mi viene da disperare e mi vine voglia di smettere...che nervoso!

Però l'impasto davvero buono,soffice e leggero...

Grazie mille a Ciro e Marco per i consigli

Ciao

Antonio

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Topic starter Pubblicato : 12/05/2004 06:12
 ciro
(@ciro)
Ospite

un consiglio,o meglio un'idea che mi è venuta al volo,potrebbe essere sbagliata perchè non l'ho mai provata,prova a stendere e poi metti il disco sulla carta da forno,condisci e inforna,appena si alza la pizza togli la carta e finisci la cottura sul mattone...così sei sicuro che non butti nessuna pizza.che ne pensi?

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Pubblicato : 12/05/2004 09:32
(@falcon)
Membro Registered

In passato facevo anch'io come suggerisce Ciro, è un buon sistema. Però il salto di qualità l'ho ottenuto con il fornetto tipo Ferrari. ( in mancanza del forno a legna è il miglior sistema, cuoce in 2-3 minuti).
Ciao Falcon

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Pubblicato : 12/05/2004 15:45
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Grazie del consiglio,proverò,spero non si bruci la carta da forno...il mio problema comunque non è tanto dovuto al fatto che qualche pizza si attacca,se ci sto attento non succede,ma al fatto che cuocere quell'impasto nel forno elettrico è una mortificazione...mi piange il cuore,non si sente il profumo in più dato dal forno a legna!
Grazie mille

Antonio

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Topic starter Pubblicato : 12/05/2004 16:51
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