malto e miglioratori
Due tesi da svolgere Teo, perchè ho bisogno di capire meglio:
Malto...... come e quando utilizzarlo (soprattutto quando)
Miglioratore universale per panificazione (quella polvere bianca che si usa allo 0,5% a kg di farina) ..... si può usare in pizzeria?
saluti gabriele
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Comunque sia il malto usato in piccole dosi non può che far bene anche in pizzeria...
Il malto serve per attivare, nutrire e produrre
e migliorare la fermentazione e a sua volta dà una pizza più profumata, più sviluppata e più digeribile.
Di solito va usato quando abbiamo una farina con attività amilasica bassa caratteristica delle farine forti e quando facciamo impasti diretti e indiretti a lunga lievitazione.
Ripeto un pizzico di malto non può che far bene....
Senza eccedere.
Saluti Teo
e l'eccesso?
piccole dosi .... quali sono queste piccole dosi?
e per quanto riguarda il miglioratore?
ciao
gabriele
Allora rivelaci la marca di malto che usi tu...
l'alimonti fornisce un malto che è una miscela di diverse varietà di cereali....
buono, lo usa un mio amico in panificazione e volevo prenderlo!
ma non credo di saperlo usare bene, in pizzeria...
sempre scrupoli...
il miglioratore forse parli dell'acido ascorbico oppure del destrosio o della madre bianca ??
il malto in pizzeria la dose giusta è 0,5 % il peso della farina.
Saluti Teo
La domanda non era per Gabriele, (scusa chef,non ti voglio escludere 🙂 io vorrei sapere la marca di malto che usa attualmente Teo :))))
L'avevo capito stè.... anche perchè non avevo detto che usavo malto!!!!!
Mai escluso!
The king of the forum
I'M
E FFFFFFORSE! :)))
COS'è LA MDRE BIANCA?
..... è un sacco con sopra scritto,
MIGLIORATORE!
Bò!
non posso usare malto........ !!!
se gli chiedo di comprare del malto
mi chiede a cosa serve... e se gli dico che è un miglioratore mi risponde che nello stipendio
che prendo è sottinteso che non serve. :))
Scherzi a parte ne faccio a meno ma
un mese fà ho avuto i vostri problemi con il
glutine e allora
ho abbassato la temperatura finale dell'impasto e cerco di ossigenarlo il più possibile allungando i tempi d'impasto ed ho risolto il
problema...
Altro consiglio che posso dare a Stefano
con il glutine scadente e inefficace devi aumentare la dose di sale poichè il glutine lavoro meglio con il sale e si forma anche prima.
Saluti Teo
è un misto di miglioratori miscelati in giusta
proporzione tra di loro tra cui anche il lievito madre essiccato, acido ascorbico, e malto...
Saluti Teo
sicuramente, madre bianca!