Lievito secco istantaneo
Una mia constatazione: se usate il lievito secco istantaneo, sappiate che sciogliendolo comunque in acqua aumentate di molto la sua attività. Se invece lo adoperate come viene consigliato, mi pare di aver capito che va usato in rapporto 1:2 e non 1:3. E siccome anche la temperatura dell'acqua in cui lo si scioglie è molto importante, forse alla fine è meglio usare il lievito fresco.
istantaneo?
Ciao, chef! Istantaneo, quello che si mescola senza scioglierlo in acqua.
Ma quale è?..... il secco classico, perchè c'è proprio il lievito di birra istantaneo... una polvere bianca fina come farina... non l'ho mai capito...
anzi... chissà come e chi lo usa
Non ho capito... io lo uso il lievito istantaneo.Uso solo questo o il lievito fresco. Rispetto a quello secco normale è più fine, il colore è lo stesso
No no... ho capito... è sempre lievito secco, quello istantaneo è diverso... strano... lo uso anche io il fino, griggiastro...
L'uso è diretto e senza bisogno di maturare, robba per casalinghe!
Ma che stai a dì? Che significa senza bisogno di maturare?
Sì... Sì.... esiste un prodotto al supermercato che si chiama lievito di birra istantaneo, polvere bianca, una "farinella strana" mezza acidula simile al lievito chimico dei dolci.... eeeeeee niente... quello funziona, o meglio, non funziona così, impasti, diretto e inforni... mah
ciao ragazzi,
sentite, io adesso sto usando (a casa) sempre quello istantaneo, è veramente ottimo.
funziona alla grande (va mescolato sempre alla farina, prima di mettere l´acqua).
l'effetto è veramente stupendo.
PERÒ, ATENZIONE: LA MATURAZIONE VA FATTA COMUNQUE, QUELLO È IMMANCABILE, D'ACCORDO?
Io direi anche che quello è il lievito più adatto per chi vuol fare la pizza a casa, visto che l'uso è più semplice, più facile.
saluti.
Lauro