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Lievito secco istantaneo

(@stefano-4)
Membro Registered

Una mia constatazione: se usate il lievito secco istantaneo, sappiate che sciogliendolo comunque in acqua aumentate di molto la sua attività. Se invece lo adoperate come viene consigliato, mi pare di aver capito che va usato in rapporto 1:2 e non 1:3. E siccome anche la temperatura dell'acqua in cui lo si scioglie è molto importante, forse alla fine è meglio usare il lievito fresco.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/12/2003 06:32
(@gabriele)
Ospite

istantaneo?

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Pubblicato : 02/12/2003 06:36
(@Stefano)
Ospite

Ciao, chef! Istantaneo, quello che si mescola senza scioglierlo in acqua.

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Pubblicato : 02/12/2003 06:37
(@gabriele)
Ospite

Ma quale è?..... il secco classico, perchè c'è proprio il lievito di birra istantaneo... una polvere bianca fina come farina... non l'ho mai capito...

anzi... chissà come e chi lo usa

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Pubblicato : 02/12/2003 06:41
(@Stefano)
Ospite

Non ho capito... io lo uso il lievito istantaneo.Uso solo questo o il lievito fresco. Rispetto a quello secco normale è più fine, il colore è lo stesso

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Pubblicato : 02/12/2003 06:44
(@gabriele)
Ospite

No no... ho capito... è sempre lievito secco, quello istantaneo è diverso... strano... lo uso anche io il fino, griggiastro...
L'uso è diretto e senza bisogno di maturare, robba per casalinghe!

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Pubblicato : 02/12/2003 06:56
(@Stefano)
Ospite

Ma che stai a dì? Che significa senza bisogno di maturare?

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Pubblicato : 02/12/2003 07:01
(@gabriele)
Ospite

Sì... Sì.... esiste un prodotto al supermercato che si chiama lievito di birra istantaneo, polvere bianca, una "farinella strana" mezza acidula simile al lievito chimico dei dolci.... eeeeeee niente... quello funziona, o meglio, non funziona così, impasti, diretto e inforni... mah

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Pubblicato : 02/12/2003 07:28
(@Lauro (Brasile))
Ospite

ciao ragazzi,

sentite, io adesso sto usando (a casa) sempre quello istantaneo, è veramente ottimo.

funziona alla grande  (va mescolato sempre alla farina, prima di mettere l´acqua).
l'effetto è veramente stupendo.

PERÒ, ATENZIONE: LA MATURAZIONE VA FATTA COMUNQUE, QUELLO È IMMANCABILE, D'ACCORDO?

Io direi anche che quello è il lievito più adatto per chi vuol fare la pizza a casa, visto che l'uso è più semplice, più facile.

saluti.

Lauro

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Pubblicato : 02/12/2003 21:45
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