Lievito secco e lievito fresco
Come si usa il lievito secco in polvere? e quale tra questo e il lievito fresco (di birra) è il migliore per gli impasti diretti alla napoletana?
il lievito secco è quello a granuli oppure in polvere che va fatto rigenerare in acqua calda a 38°-42° con un pò di zucchero per cinquen dieci minuti.
Il migliore per impasti alla napoletna è il lievito compresso ( lievito di birra)...
saluti Teo
...è possibile o è solo una mia erronea sensazione che ci sia differenza tra il cubetto di lievito fresco da 25 gr. e invece la stessa grammatura comprata sfusa dai panetti credo del kilo utilizzati in panificazione??
ho sempre avuto l'impressione che il risultato con quest'ultimo fosse superiore...
bhaa...saranno fisime?!
bye to all...
E' molto probabile che quello venduto in cubetti da 25 g sia quasi sempre molto vecchio rispetto all'altro, perchè rimane più tempo nei negozi. In effetti quello da 25 di solito ha una consistenza gommosa che è del tutto diversa da quella dei panetti da 500 grammi. Quest'ultimo ha un colore molto chiaro ed è molto friabile.
in effetti quello da 500 grammi è over the top
dei lieviti compressi non per niente come dici tu viene usato in panificazione ed ha un colore bianco-avorio, è più friabile e profumato...
Il suo ph è ottimale resta tra il 4 e il 5.
Saluti teo