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Lievito secco e lievito fresco

(@gianni-3)
Membro Registered

Come si usa il lievito secco in polvere? e quale tra questo e il lievito fresco (di birra) è il migliore per gli impasti diretti alla napoletana?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/09/2003 02:04
 Teo
(@Teo)
Ospite

il lievito secco è quello a granuli oppure in polvere che va fatto rigenerare in acqua calda a 38°-42° con un pò di zucchero per cinquen dieci minuti.
Il migliore per impasti alla napoletna è il lievito compresso ( lievito di birra)...
saluti Teo

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Pubblicato : 19/09/2003 06:14
(@ffreefly)
Ospite

...è possibile o è solo una mia erronea sensazione che ci sia differenza tra il cubetto di lievito fresco da 25 gr. e invece la stessa grammatura comprata sfusa dai panetti credo del kilo utilizzati in panificazione??
ho sempre avuto l'impressione che il risultato con quest'ultimo fosse superiore...
bhaa...saranno fisime?!
bye to all...

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Pubblicato : 19/09/2003 15:18
(@Stefano)
Ospite

E' molto probabile che quello venduto in cubetti da 25 g sia quasi sempre molto vecchio rispetto all'altro, perchè rimane più tempo nei negozi. In effetti quello da 25 di solito ha una consistenza gommosa che è del tutto diversa da quella dei panetti da 500 grammi. Quest'ultimo ha un colore molto chiaro ed è molto friabile.

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Pubblicato : 19/09/2003 16:49
 Teo
(@Teo)
Ospite

in effetti quello da 500 grammi è over the top
dei lieviti compressi non per niente come dici tu viene usato in panificazione ed ha un colore bianco-avorio, è più friabile e profumato...
Il suo ph è ottimale resta tra il 4 e il 5.
Saluti teo

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Pubblicato : 19/09/2003 18:51
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