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Lievito Naturale - Non mi do ancora per vinto!

(@Utente)
Ospite

Ciao a tutti.

Ho provato a fare il lievito naturale.

Riassumo il procedimento da me adottato:

50gr acqua a circa 25-28°C
100gr di farina Manitoba (W>300)
1 cucchiaino di miele

Ho impastato fino ad ottenere una pallina morbida ed elastica.
Ho messo a riposare in un contenitore chiuso per 48ore... con una lampadina accesa all'interno! Per mantenere una temperatura intorno ai 30°C (misurata vicino all'impasto).

Passate le 48ore l'impasto si è notevolmente espanso ma presentava una "calotta" dura con sotto un composto molliccio e dall'odore poco convincente...

Ho eliminato la  calotta, ho pesato il composto (circa 100gr) ho aggiunto 100gr di farina e poco meno di 50gr di acqua. Impastato, avvolto in un telo di cotone pulito ed ho posto ancora 24 ore a temperatura ambiente (circa 20- 22°C)

L'impasto si è gonfiato ma, appena l'ho toccato si è afflosciato... Ho proceduto ad un rinfresco come il precedente... ma con poca convinzione dato l'odore non molto gradevole.

Dopo 24 ore ho buttato via il tutto dato che:

1) non si è più gonfiato
2) l'impasto emanava un odorequasi nauseabondo.

La domanda è semplice: dove ho sbagliato o cosa devo maggiormente curare?

Grazie a tutti e ciao
MaX

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Topic starter Pubblicato : 10/01/2004 00:28
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