LIEVITO MADRE PER LA PIZZA
CIAO A TUTTI, AVETE LA RICETTA E IL PROCEDIMENTO DEL LIEVITO MADRE? COME SI USA E IN CHE QUANTITA?
VORREI PROVARE IL NATURKRAFT , QUALCUNO LO HA PROVATO? DOVE LO COMPRATE?. GRAZIE A TUTTI
MARCO ( GENOVA)
Il naturkraft a detta di Teo, Stefano etc, in alcuni messaggi precedenti non sostituisce il lievito di birra, ma e' piu' un agente migliorativo per l'impasto.
Una vera pasta madre agisce anche da agente lievitante e non ha bisogno di nessuna aggiunta di lievito di birra.
Se fai una ricerca tra i post, trovi vari metodi, ma ti consiglio di comprare quelli offerti da questo link:
www.sourdo.com/italian.html
Sono ottimi te lo posso garantire, e se conservati secondo le istruzioni fornite, ti durano tutta una vita (li puoi lascire anche in eredita' 🙂
Il Naturkraft va aggiunto ad ogni impasto insieme al lievito di birra, e una volta finito va ricomprato, mentre una vera pasta madre va rinfrescata, una parte usata per l'impasto e il resto conservato per il prossimo rinfresco, e cosi' via ... vedi tu cosa ti conviene
Ciao
Marco
Scusa volevo dire Lasciare anche...
🙂
Oggi ti devi stare molto attento....
Ciao, io sono un entusiasta dei lieviti che consiglia Marco, li uso per pane pizza e focacce già da qualche mese.
Te li straconsiglio.
Giuseppe
PS: Ciao Marco, sei quello di Londra?
ma dove si trova sto prodotto?
mica lo ordinerai dagli USA?
I lieviti e batteri contenuti vengono dal napoletano (Isola d'Ischia e la collina dei camaldoli), ma vengono processati e distribuiti da questa ditta specializzata americana che tratta tra l'altro lieviti naturali provenienti da diverse parti del mondo.
vai su : www.sourdo.com/italian.html
Ciao
Marco
Io l'ho ordinato oggi. Sono curiosa di vederlo all'opera e verificare se c'è differenza con quello che sto usando.
Grazie, Marco.
Un saluto a tutti
Rosetta
Tienici aggiornati..
Ciao
Marco