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lievito congelato

(@falcon)
Membro Registered

Ripropongo un quesito già posto nel Forum, sperando nell'esperienza di qualche altro "collega".
Visto che negli ultimi tempi va di moda, con successo, usare 1 0 2 grammi di lievito per volta, visto che mi spiace buttare poi, un cubetto quasi intero, DOMANDO :- ) Posso formare tante caramelline di lievito con carta stagnola e CONGELARLE??? Grazie per le numerose risposte.
Saluti Falcon

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Topic starter Pubblicato : 19/05/2004 21:37
(@thomas)
Membro Registered

Assolutamente SI

ciauz Thomas

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Pubblicato : 19/05/2004 21:38
(@pizzanapoli)
Membro Registered

nooooooo il lievito congelato perde di forza....meglio buttarlo per quello che costa ! rischieresti di mandare tutto all'aria il lavoro per preparare l'impasto e fare brutta figura perchè non lieviterebbe bene...Salvatore(Pizzaiolo napoletano con esperienza 18 anni)

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Pubblicato : 23/05/2004 00:03
(@falcon)
Membro Registered

OK! siamo 1-1 e palla al centro!
Sono graditi altri interventi, tra cui quello di Marco, che io, simpaticamente lo definirei il " LIEVITOLOGO " del Forum.
Saluti Falcon

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Topic starter Pubblicato : 24/05/2004 20:07
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Perchè non congeli una pallina e poi fai due impasti uguali (anche se solitamente difficile ripetersi) usando lievito fresco e congelato contemporaneamente cercando in tal modo di vedere la differenza?
Ciao e facci sapere

Seve

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Pubblicato : 25/05/2004 03:47
(@marco-p)
Membro Registered

Grazie per l'invito..:-)!

Diciamo che la congelazione puo' dannegiare i lieviti ed alcuni sicuramente di conseguenza muoiono. Questo non e' cosi' evidente come i danni subiti dai batteri lattici presenti nel lievito naturale. Il rischio e' che una volta scongelato 1g di lievito, non ha piu' lo stesso numero di cellule vive o sane di 1g di lievito fresco non congelato. Di conseguenza ti consiglio di fare le caramelline di lievito un poco piú grandi di quanto ne useresti normalmente fresco, e di non tenerlo congelato per piú di 3 mesi. Inoltre considera che piu' sono piccole, piu' superficie si trova a rischio cristallizzazione, e di conseguenza danneggiamento delle stesse cellule di lievito.

La prova finale sta a te, ma tenendo in considerazione quanto sopra, l'esperimento ti dovrebbe riuscire. Prova e facci sapere.

P.S Prima di usarlo, io lo farei scongelare almeno una nottata (8-10 ore) in frigo.


Ciao

Marco

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Pubblicato : 25/05/2004 06:45
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