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Lievito.

(@cz5vlm)
Membro Registered

Ciao a tutti, qualcuno mi sa spiegare come si fa a capire quando in un impasto, napoletano, c'e troppo lievito? Mi sapreste dire cosa usare per misurare 50g di sale, che non sia la bilancia ad ago o digitale, che non ho?. Grazie a tutti.
Ciao

Vittorio

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/09/2004 17:43
(@pizzamike)
Ospite

Guarda che una bilancia ad ago non la paghi più di 10,00 Euro.

Per il lievito: ti rendi conto di aver messo troppo lievito quando vedi che l'impasto che normalmente raggiunge il punto di crescita massimo, magari in 6 ore, lo fa in quel caso in 2 o 3 ore allora pensi cavolo ho metto troppo lievito mi ritrovo con "paniellli troppo cresciuti 3 ore prima di infornare. Cosa fare?? Semplice, diciamo che vuoi infornare alle 19:30 e alle 17:00 l'impasto è al limite, allora fallo andare fino alle 18:30 ora in cui rimetti in forma i "panielli" stringendoli piano e vedi che alle 19:30 saranno di nuovo buoni all'uso.

Cmq è buona norma e regola arrivare al momento di infornare con l'impasto ben cresciuto possibilmente non "screscitato" (termine napoletano che indica il superamento del limite di crescita dell'impasto).

Ciao
pizzamike

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/09/2004 00:22
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