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LIEVITO

(@toto-sapore)
Membro Registered

CIAO A TUTTI, HO QUALCHE DUBBIO,CONSIDERANDO ANCHE L'UMIDITà ESTERNA DE PER PER UN IMPASTO CON 8/10 ORE DI LIEVITAZIONE QUANTO LIEVITO DEVO METTERE? E PER UN IMPASTTO CON 24ORE DI LIEVITAZIONE ?GRAZIE  A TUTTI QUELLI CHE MI RISPONDERANN0 .CIAO MARCO

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Topic starter Pubblicato : 03/05/2004 14:23
(@shana)
Membro Registered

PER 8/10 ORE MI TERREI SU 5 GR. DI QUELLO SECCO, MINIMO 15 GR. DI QUELLO FRESCO.
PER 24 ORE INVECE, DAI 1,5 GR. AI 3 GR (DIPENDE DAL PROCEDIMETNTO E DALLA TEMPERATURA CHE INTENDI FAR FARE AL TUO IMPASTO.
BACIONI. SHANA.

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Pubblicato : 03/05/2004 15:33
(@toto-sapore)
Membro Registered

ciao ,impasto diretto 450 gr farina oo rinf. lievitazione 8/10 ore, e 450gr farina impasto indiretto 24 ore lievitaz. passando dal frigo .

ciao

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Topic starter Pubblicato : 03/05/2004 16:10
(@toto-sapore)
Membro Registered

CREDO DI AVERE LE IDEE CONFUSE PER QUANTO RIGUARDA LE DOSI DEL LIEVITO.PER LA PIZZA NAPOLETANA DOC IMPASTO DIRETTO SI USA GR 1,25 DI LIEVITO PER 450GR DI FARINA. IN QUESTA MANIERA LA PIZZA NON LIEVITA,NON AUMENTA DI VOLUME ALMENO A ME.è CORRETTO?

IL LIEVITO BISOGNA DOSARLO A SECONDA DELL'UMIDITA E DELLA FARINA E  DEL TIPO DI IMPASTO?

PER IMPASTO DIRETTO  8/10  ORE DI LIEV. 450 GR FARINA 00 RINF.
QUANTO LIEVITO  FRESCO CI VA? E PER  UN IMPASTO IND. 24 DI FRIGO  STESSO TIPO DI FARINA? CIAO

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Topic starter Pubblicato : 03/05/2004 19:46
(@shana)
Membro Registered

ALLORA, NORMALMENTE L'IMPASTO NAPOLETANO NON VA IN FRIGO COME GIA' DICI ANCHE TU, QUINDI LA QUANTITà DEL LIEVITO è CONDIZIONATA MOLTO DALLA TEMPERATURA ESTERNA ALLA QUALE DEVI FAR LIEVITARE L'IMPASTO (PERCHE' SE FAI IL PASSAGGIO IN FRIGO, ALLORA VA BENE CHE TI MANTINEI BASSO CON LA QUANTITA' DI LIEVITO), quindi un mio consiglio è quello di arrivare almeno a 3 - 5 gr si lievito per 8 ore, per quello secco, invece per quello fresco penso che dovresti metterne leggermente di piu'....io ti consiglio di fare delle prove....
BAICONI. SHANA.

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Pubblicato : 03/05/2004 23:06
(@luca74)
Membro Registered

ciao,considerando una temp. intorno i 20 gradi devi mettere 4 grammi di lievito fresco per litro per 10 ore mentre per 24 ore 1.5 grammi sempre per litro

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Pubblicato : 04/05/2004 02:01
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