Forum

Notifiche
Cancella tutti

lievito

(@stefano-4)
Membro Registered


Oltre a gas e altre sostanza volatili, è vero che il lievito produce anche acqua? E questo che cosa comporterebbe in termini di svantaggi o vantaggi?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/05/2003 18:00
 Teo
(@Teo)
Ospite

Si, considera che 25 grammi di lievito fresco contengono 14-17 grammi di acqua .
Tutto considerato inufluente...
Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/05/2003 18:14
(@Stefano)
Ospite

Intendevo dire se il lievito sviluppa acqua interagendo con gli zuccheri, perché ho sentito che nel processo di vinificazione avviene un processo simile, nel senso che le stesso genere di lieviti usati in panificazione e presenti sulla buccia dell'uva producono una fermentazione in parte paragonabile. Alcune volte succede qualcosa di storto e i lieviti, in particolari condizioni "creano" acqua (non quella del terreno di coltura) che danneggiano il vino.

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/05/2003 20:40
 Teo
(@Teo)
Ospite

Forse parli della fermentazione etilica, il processo di sviluppo dell'acido etilico...
Saluti Teo 

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/05/2003 21:35
Condividi:
Translate »