La migliore pizza della prov. di Bari
Salve a tutti... vorrei dei suggerimenti x fare il miglior impasto della prov. di Bari... ve ne sarei molto grato...
...sbirciando un pizzaiolo (il migliore qui) ho visto che lui usa:
- Farina "5 Stagioni - Rossa" = non sò la quantità...
- Farina "5 Stagioni - Soia" = non sò la quantità...
- Lievito madre "5 Stagioni - Naturkraft" = non sò la quantità...
- Sale = se nn sbaglio 300 gr
a questo punto mette queste 3 farine e il sale nell'impastrice e fà girare x 20 minuti... dopo aggiunge pian piano e uno alla volta
- Acqua = 4,5 l a 26° <==i gradi nn ne sn sicuro
- Lievito in polvere "Viva pizza" sciolto in 1/2 l d'acqua tiepida
- Olio di semi = 250 gr
Una volta finito faccio i panetti da 180 gr l'uno (me ne vengono in tutto 80) e metto in frigo a 4,5°... x poi usarle la sera successiva.
Ora la domanda...
1)sapreste dirmi se il proc è buono e secondo voi quanta farina usare..?
2)se uso la fascia verde andrebbe bene lo stesso proc (escluso il fatto del frigo)?
thx a tutti
Se i dati che hai indicato sono giusti, la ricetta che usa è la seguente:
1700 farina (probabilmente 80% rossa e 20% soia)
1000 acqua
60 sale
50 olio
350 naturkraft
Avendo usato la agugiaro rossa, ti posso dire che 24 ore di lievitazione non sono sufficienti, ne servono di più, nonostante le indicazioni tecniche.
Il procedimento andrebbe bene anche per la verde, ma la differenza è enorme (farina debole la verde, molto forte la rossa)
In merito al procedimento in sé, se le pizze gli vengono buone, tanto di cappello. Ma avendo io stesso adoperato a suo tempo questa tecnica di mettere prima la farina e poi l'acqua, e avendo appurato che si deve fare proprio il contrario, a mio modesto parere non va bene.
Ho usato anche il naturkrat, ma sono sicuro di averlo adoperato male, dunque non mi pronuncio. Ma è una di quelle cose che vorrei riprovare un giorno o l'altro.
Sia detto tra parentesi: ho letto una pubblicità della Spadoni che ha immesso sul mercato un prodotto analogo.
Correzione:
Naturkraft 70 grammi per litro
I 350 grammi sono relativi ovviamente ai 5 litri di acqua.
CIAO NICOLA, SONO PAOLO PRIORE AGENTE DELLE 5 STAGIONE PER BARI E PROVINCIA POTREI ESSERTI UTILE A QUANTO VEDO DATO CHE HO TUTTE LE SCHEDE TECNICHE DELLE MIE FARINE E LA POSSIBILITà DI DARTI DELLE RICETTE IN MERITO TI LASCIO IL MIO NUMERO DI CELL 349/1627134 CI SENTIAMO A PRESTO