Info Farina Lo Conte Favola
Ciao a tutti mi chiamo Sandro e scrivo da Salerno. Sono nuovo del forum e nel congratularmi con ragazzi come Teo,Stefano,Falco,Gabriele e quanti altri contribuiscono costantemente a mantenere lo standard informativo di questo sito eccellente volevo chiedervi se poteste indicarmi le caratteristiche tecniche della farina Lo Conte "Favola", o perlomeno il suo W, l'assorbimento d'acqua min. e max. ed il tempo che occorre all'impasto per maturare. Anticipatamente ringrazio. Sandro.
hai dimenticato di dirci la cosa più importante...
che tipo di pizza intendi fare ??
Saluti Teo
FAVOLA è manitoba, farina forte. Non so dirti il preciso W, ma io l'ultima volta che ho sperimentato la pizza napoletana, ho mischiato la favola alla fiore (sempre loconte), 400 gr. di fiore, 200 di manitoba.
BACIONI. SHANA.
Hai proprio ragione Teo, ho proprio dimenticato la cosa più importante.... Avrei intenzione di realizzare una pizza classica, cotta nel forno a legna 130 cm. di diametro a volta bassa, qualcosa di semplice tipo margherita. P.S. Un grazie a Shana per il suo intervento.