I condimenti: pomodoro mozzarella ecc...
Che tipo di condimenti utilizzate per le vostre pizze? In particolare:
- Il pomodoro come lo usate e come lo preparate?
- Che tipo di mozzarella utilizzate?
- Nella quattro formaggi che formaggi mettete? Il gorgonzola dolce o piccante?
Grazie a chiunque voglia rispondermi e buona pizzata a tutti!
Ciaoo
Ciao,ti rispondo per quel che e'la mia filosofia a riguardo.Il pomodoro san marzano che diventa sempre piu'caro,perche'raro a mio avviso e'il migliore!!!A patto di imbroccare la giusta azienda che lo lavori a regola!!
Lo schiaccio,prima a mano..(D'inverno,ti si gelano le mani)per poi finirlo in un passapomodoro manuale con fori larghi!!Guai a condirlo con olio,darebbe dei risultati di pesantore che chi come me'lavora pizze alte,ne risulterbbe danneggiato!!Ne'origano ne'basilico e spezie varie,per praticita'il sale lo metto prima ma seguendo alla lettera la tradizione andrebbe aggiustato sulla pizza finita a crudo.Come mozzarella io tratto il fior di latte a pasta morbida rigorosamente tagliata a coltello con uno spessore che varia a seconda del tipo di lavoro che prevedo quindi al modello di impasto che ho creato e di conseguenza adattata alla temperatura del forno e della stessa mozzarella.La gorgonzola assolutamente dolce e cremosa e avendone la possibilita'bisognerebbe aggiungerla a tre'quarti di cottura!!Dadolata di fontina,ma tipo fontal,perche'piu'lieve come sapore e di conseguenza non tende a prevaricare,e giusto un pizzico di parmigiano reggiano,non tanto per il sapore ma per un leggero assorbimento degli oli!!Saluti!!!
Grazie mille per le informazioni... sabato sera sperimenterò i tuoi consigli e ti farò sapere!
Grazie ancora e buona abbuffata a tutti!
Attenzione!!se sabato sera intendi sperimentare
ricorda che il fior di latte una volta tagliato deve
scolare io mi son fatto fare delle griglie d'acciaio
che inserite in apposite vasche permettono la separazione
dei liquidi!!attenzione a questi ultimi la pizza deve risultare
esente da acqua ma sugosa e ben oliata!!Altrimenti farai
le cosi'dette...panzanelle!!!!
P:S:Puoi comunque adoperare una colapasta!!
Auguri!!!!
Ricevuto. Quanto tempo pensi sia necessario far scolare? un paio di ore bastano?
Grazi mille per i tuoi consigli
P.S. La serata di sabato mi è slittata a domenica, ma puoi stare certo che sperimenterò!
si,direi che almeno due ore sono sufficenti
comunque dovessi avvertire un eccesso
una strizzatina finale al momento dell'uso
non puo' che giovare!!
Auguri!!!
ok, ho aferrato il concetto, se mi restano mollicci, via nella centrifuga dell'insalata 😛
Per la mozzarella quanto tempo pensi sia necessario? Sarà il caso di metterla a sgrondare in frigo? non vorrei mi andasse a male, fa parecchio caldo!
Grazie ancora, sei la disponibilità fatta persona!
Ciao, Matteo