glutine
Si puo riconoscere se il glutine di un qualsiasi tipo di farina,se è tenace o meno ,leggendo la scheda tecnica della stessa?Se si, come?
Grazie Teo delle tue risposte sempre così precise e della tua disponibilità!
Volevo farti una domanda! Ho ordinato il libro della zanichelli editore " Panificando, di Giorilli"lo conosci? Sai se spiega anche alcuni termini tecnici,tipo per es.. le domande che sono state fatte precedentemente nel forum.
Se non è cosi,conosci qualche libro dove è più approfondito per quanto riguarda l'aspetto tecnico?
Ancora una volta ti ringrazio! Un saluto a tutti!
Il glutine di una farina lo si può conoscere facendo la prova del glutomatic
permette la determinazione qualitativa e
quantitativa del glutine.
Di Giorilli ho letto "Il Pane - Un'arte, una tecnologia di Piergiorgio Giorilli e Simona Lauri", e su questo libro qualcosa c'è ma è più indirizzato verso il pane ceh verso la pizza.
Qui a questo indirizzo ci sono lefoto degli apparecchi per fare i test sulla farina, se ti interessa..
http://www.istitutobeccari.it/album/indice_album.htm
Ho ordinato online anche io il libro panificando , tempi di consegna 30-45 giorni !!
Saluti Teo
del libro di Antonio Primiceri "La pizza" cosa ne pensi?
Ci sarà pure un libro a livello tecnico per quanto rigurda la pizza!
Ciao Teo!
La pizza non l'ho letto !!
Sto cercando dappertutto questo libro ma non si trova da nessuna parte sono curioso proprio di leggerlo....
naturalmente ho letto qualche ricetta e qualche affermazione dei grandi maestri ma mi dissocio
da alcune informazioni che danno in proposito.
"Il sale è alcalino...... e gira verso l'alcalinità" frase indimenticabile ;
"la pizza biologica-equilibrata" perchè è equilibrata maestro ? perchè ci sono tutti gli ingredienti !!
ne ho incontrati di "maestri"......
ma poi c'è gente come me che fà la controprova e le ricerche su tutte le affermazioni....
Ti consiglio di leggere un libro poi ne leggi un altro poi ne leggi un altro e alla fine tire le tue somme.
Saluti Teo
Ragazzi, con che sito l'avete ordinato, per cortesia? Interesserebbe molto anche a me.
Grazie!
Laura
Io l'ho ordinato nel sito della Zanichelli
http://www.zanichelli.it/
Saluti Teo
Grazie mille, Teo!