FARINELLA
ieri sono stato a prendere un aperitivo da FARINELLA a via P. Togliatti (tiburtino) a Roma........il barman mi ha detto che tutti fanno tutto a rotazione (cameriere,barman,pizzaiolo.......tutti giovani ragazzi napoletani)..................FARINELLA e' una nuova catena di pizzeria-winebar presente a Napoli(piazza dei martiri),Afragola,Milano e Roma,e alcune citta' estere.........tutti prodotti napoletani(farina caputo,mozzarella,ecc.) e solo personale napoletano.............gli chiedevo se l'impasto fosse effettivamente napoletano(morbido,e non a pasta morta e dura)...............mi ha detto che una pizza cuoce in 100 secondi,che il calzone cuoce sulla bocca del forno........e che l'impasto lo faceva con 5 grammi di lievito fresco,50 grammi di sale,1 litro d'acqua e non sa quanta farina.......E SOLO 4 ORE DI LIEVITAZIONE..........presto la mangero' ma sono rimasto di stucco nel sentire della cosi' breve lievitazione................parlando poi delle storiche pizzerie di Napoli(michele,trianon,di matteo,port'alba,mattozzi,brandi,cuonzo) mi ha raccomandato la pizzeria del suo maestro:LA NOTIZIA a via caravaggio,spero di visitarla presto.......................un saluto a tutti.............