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Farine Progeo e lievito Eridania

(@Utente)
Ospite

Ciao Teo, ciao Forum.

In assenza di farina Manitoba del'azienda Progeo ho acquistato provvisorariamente alcuni sacchi di farina di grano tenero della  stessa ditta.
Mi hanno detto che è il tipo "perla" e che è ottima.
Il sacco riporta solo il logo con la scritta "Le farine di Granaceto"  e l'indice di umidità del 15,50%.
Il rivenditore mi ha comunque assicurato che la forza "W" è di circa 280.
Purtroppo non conosco la completa scheda tecnica.
Teo, tu la conoci?

Inoltre ho acquistato alcuni cubetti di lievito "Eridania" da 25gr. caduno. Sull'etichetta c'è scritto "lievito fresco" ma, sinceramente, non l'ho mai provato.
Vorre impastarlo con il sistema "poolish" usando la farina da me sopraindicata, ma purtroppo non saprei come proporzionarlo all'impasto.
Teo, potresti aiutarmi???

P.S
Il sale, durante la 2. fase dell'impasto "poolish" lo sciolgo a parte in una scodella e poi lo verso nell'impastatrice, oppure lo verso direttamente senza scioglierlo???

Scusandomi per la mia ignoranza in materia invio un caro saluti a tutti i colleghi pizzaioli.

Fabio

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Topic starter Pubblicato : 22/05/2003 01:44
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