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farine deboli/forti x pizza in casa

(@pizzocchero)
Membro Registered

Scusate ma con le farine deboli che esistono in commercio
è meglio utilizzare 1% di Lievito sul totale farina ?
e con l'acqua come mi comporto ?
ma poi per quanto tempo devo lasciare riposare a temperatura ambiente prima di infornare la pizza ?

Grazie a tutti.

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Topic starter Pubblicato : 31/05/2004 21:22
(@falcon)
Membro Registered

Guarda il post "Impasto veloce" e troverai la soluzione ai tuoi problemi.Saluti Falcon

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Pubblicato : 31/05/2004 22:30
(@pizzamike)
Ospite

Io calcolo sempre sull'acqua.
Esempio:
1 Lt. acqua = 10 gr. lievito - temp. atmosferica  20/22 g°.
tempo di lievitazione circa 3 ore.

Ora ovviamente più ti avvicini al caldo meno lievito metti.

Per la farina usa se puoi una con il W almeno da 250.

Poi chiedevi quanto tempo deve riposare l'impasto: questo dipende da che devi fare se la pizza al forno a legna o elettrico fammi sapere e ti rispondo

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Pubblicato : 31/05/2004 23:09
(@pizzocchero)
Membro Registered

Il forno è elettrico,
ma sai leggevo la maturazione della pasta divisa in panetti
e come da ricetta del sito messa in frigo da 6-8 ore o addirittura 24 ma a che temperatura esatta se lo sai ?
Grazie

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Topic starter Pubblicato : 31/05/2004 23:24
(@pizzocchero)
Membro Registered

No io non voglio l'impasto veloce
ma un lunga lievitazione e con poco lievito se possibile
ma poi a che serve la maturazione in frigo
non va bene la lievitazione di 18 Ore ?
grazie

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Topic starter Pubblicato : 31/05/2004 23:25
(@falcon)
Membro Registered

Scusa, ma se ti ho indicato IMPASTO VELOCE, è perchè mi hai parlato di farine deboli da supermercato, che maturano in 2 3 ore di lievitazione, ma se parli di lunga lievitazione, allora è un altro discorso ( e altre farine).Saluti Falcon

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Pubblicato : 01/06/2004 16:59
(@pizzocchero)
Membro Registered

Scusa Falcon
Sai Io ho fatto una volta la pizza con l'impasto datomi dal fornaio del pane ed e' risultata meravigliosamente squisita,
pertanto mi sono informato su come prepara l'impasto il fornaio.
Mi dice che bisogna preparare la biga e lasciarla lievitare circa 16/20 Ore a temper.20 °C.
    1000 grammi farina
      450 grammi acqua
        10 grammi Lievito
dopo le 16/20 ore reimpasta con solo altri 300 grammi di acqua e 40 grammi di sale poi lascia riposare 1/2 ora stende altra 1/2 ora ed inforna. Ok.

Però lui ha farine forti Io non le trovo come posso farla +/- simile ? Utilizzando le farine che trovo al negozio ?
Grazie

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Topic starter Pubblicato : 01/06/2004 18:11
(@falcon)
Membro Registered

Devi fare così: compra la farina manitoba, la trovi al super, che ha un valore di circa 330-350, e fai una miscela con farina normale, mettendo il 70% di manitoba e 30% di normale. Puoi variare le proporzioni e verificare i risultati.Saluti falcon

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Pubblicato : 01/06/2004 19:44
(@pizzocchero)
Membro Registered

Grazie tante Falcon;
Proverò poi ti dirò..

ah... se per  caso tu avessi una ricetta di impasto pizza
semplice ma buona, magari la napoletana, siciliana o qualcosa di tuo me la manderesti ?
Con Tutte le spieghe di impasto e relativa lievitazione/maturazione sai io sono alle prime esperienze...

Grazie ancora Ciao

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Topic starter Pubblicato : 01/06/2004 20:12
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