farine
Ciao a tutti, ho letto alcuni post riguardanti le farine. Molti di voi sono insoddisfatti sulla 5 stagioni e invece molto soddisfatti della spadoni, in realtà non ho letto niente sul molino pasini..(farina del mio sacco).....l'avete mai provata? che ne pensate? Tempo fa chiesi all'esperto di pizza.it e mi disse che risultava la migliore.
Grazie
Non si tratta di essere insoddisfatti della Agugiaro. Il fatto è che ultimamente è successo che sia Gabriele che fa pizza al taglio sia io che faccio pizze tonde abbiamo riscontrato i medesimi problemi con la Cinque Stagioni W 360-380. Trattandosi di impasti e metodi assai diversi, ed avendo i medesimi problemi (che prima non c'erano), si può essere quasi del tutto sicuri che il problema sta nella farina che in questo periodo deve avere qualche problema. Ma non significa che non si tratti soltanto di un problema momentaneo. Per quanto riguarda la Spadoni: dalle schede tecniche risulta essere inferiore ad altre farine altrettanto blasonate, come mi spiegò lo stesso Teo, ma io comincio ad avere il dubbio che i dati tecnici siano molto variabili ed in balia dell'interpretazione dei tecnici dei molini che effettuano queste prove, ma non ci metterei la mano sul fuoco, è solo una mia idea. Per quanto riguarda la farina che citi non posso dirti nulla, non avendola mai provata, e comunque è sempre possibile che la qualità vari a seconda anche del tipo di farina prodotta da ogni singolo molino, per cui forse non si può dire con certezza che se è buona una 200 poi sia altrettanto buona una 300 e così via.