FARINA MANITOBA
CIAO A TUTTI! SONO UN NUOVO ISCRITTO CHE HA SCOPERTO QUESTO MERAVIGLIOSO FORUM DI APPASSIONATI DELLA PIZZA.
HO APPENA ACQUISTATO AL SUPERMERCATO LA FARINA LOCONTE DELLA SERIE FARINE MAGICHE TIPO MANITOBA E VI CHIEDO SE QUALCUNO CONOSCE LE CARATTERISTICHE E IN CHE MODO VA USATA
se per caratteristiche intendi la scheda tecnica allora sarà difficile che qualcuno possa aiutarti...se invece vuoi sapere se è adatta per fare pizze la risposta è si.... oltretutto ha caratteristiche di una farina forte quindi adatta per bighe e lievitazioni lunghe e per prodotti voluminosi (panettoni, bomboloni) ed anche per sfogliare.
Saluti Teo
CERTO CHE LA CONOSCIAMO, LA USIAMO PURE.
Mi associo a ciò che ti ha detto il mitico TEO, io la uso, ma mischio con la farina FIORE LOCONTE quella col sacchetto marrone.
Se fai fare all'impasto una lievitazione lunga con la manitoba viene una meraviglia la pizza, ma per lievitazione lunga intendiamo non inferiore alle 12 ore.
BACIONI.SHANA.