farina
Per caso qualcuno conosce la farina carlo fiocchi?
Cosa ne pensate?
Cos'è una farina 0 O doppio 00 ?
Saluti Teo
La farina carlo fiocchi tipo "00" linea verde
Sito internet "www.molinofiocchi.it.
Guardando li sito mi sembra che le caratteristiche tecniche delle varie linee di farina della fiocchi siano quasi tutte uguali!
Magari se hai tempo da un'occhiata al sito e dopo
mi fai sapere.
Ciao!!
No, non sono tutte uguali !!!
cosa vuoi sapere sulla farina sacco verde 00 Milano ??
Volevo sapere se veramente èun "350w e se va bene x il mio modo di impastare!!
Ciao grazie!!
Si è un W 350 ma ha caratteristiche di una farina normalissima...
indice Hagberg: 250 da farina normale, P/L :60 equilibrato, stabilità da farina normale, glutine 11% valore da farina normale, stabilità 12 minuti farina normale.
In pratica è una farina mediocre sulla carta
avrebbe quasi bisogno di un pò di malto... se sei senza aggiungi all'inizio 10 grammi a chilo d'acqua di zucchero.
Saluti Teo
Perchè che effetto da il malto o lo zucchero?
vuol dire che siccome ci sono oscilazioni con l'indice di caduta è possibile scendere sotto un attività amilasica normale e allora l'impasto potrebbe diventare colloso e la pizza non cucina bene e l'alveolatura rimane umida e allora bisogna scendere con l'acidità in che maniera ??
con il malto o con zucchero per via traverse...
Saluti Teo
scusa Mauro volevo dire che devi evitare di usare il malto e lo zucchero quando hai un attività amilasica alta perchè aggiungendo saccarosio, glucosio, malto per evitare che salga ancora di più l'acidità verso l'alcalinità...
in pratica devi fare il contrario aumenti con il sale al 3% e se hai pasta acida aggiungi una piccola dose oppure puoi usare qualche goccia di aceto.
Saluti Teo