farina 0 Vs. farina 00
Forse sto facendo una domanda banale, ma cosa cambia tra le farine 0 e quelle 00? Molti consigliano di utilizzare la farina tipo 0 per fare la pizza ed io prontamente ho comrpato quella 00, accidenti alla mia testa sempre fra le nuvole! Posso rattoppare l'errore, magari modificando un pò il metodo di impastamento e le tempistiche di lievitazione?
grazie mille per il supporto,
Ciao, Matteo
mhm... ho più confisione in testa del previsto sulle farine: sia la farina di grano tenero che quella di grano duro possono essere 0 e 00, giusto? Nel senso, esistono farine di grano duro 0 e 00 esattamente come esistono farine di grano morbido 0 e 00? Quale è la più adatta per fare la pizza utilizzando la lievitazione senza firgorifero?
grazie per le dritte,
Ciao Matteo
Cambia il residuo delle cosiddette ceneri in soldoni la OO è + "raffinata" ma per fare la pizza le cose importanti sono altre e non certo gli zeri della farina