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emulsionanti

(@manuel)
Membro Registered

Cosa sono e a che cosa servono nella pizza gli emulsionanti?
Ciao

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/10/2004 07:01
 Teo
(@teo)
Membro Registered

gli emulsionanti servono a dare l'emulsione....
miscelare due prodotti diversi (esempio classico olio e acqua) questi
ingredienti non possono essere miscelati uniformemente poichè essendo due sostanze di natura diversa tenderebbero per effetto reattivo a dissocciarsi mentre aggiungendo un emulsionante si ottiene una emulsione stabile e costante e uniforme in alcuni casi...
nella pizza classica non vengono usati (non siamo ancora pronti mentalmente a superare questo ostacolo) ma possono dare benefici come estensibilità, volume e uniformità..... mentre nella pizza al taglio viene usata sotto alcune forme per la conservazione .

Saluti Teo

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Pubblicato : 25/10/2004 08:30
(@fermenti)
Membro Registered

e quali forme?

:))

amplia questo discorso che è interessantissimo!


GLI EMULSIONANTI!
in onoro ai vecchi ricordi e ai vecchi 3d!


un abbraccio
gabriele


cmq io non li uso !

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/10/2004 09:02
(@fermenti)
Membro Registered

un altra domanda....


la differenza fra COADIUVANTI ed EMULZIONANTI! ://

Ci sono coadiuvanti che non contengono emulsionanti (parlando di miglioratori)  .....    ma che significa?

saluti
gabriele

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/10/2004 09:06
 Teo
(@teo)
Membro Registered

se parliamo di panificazione i coadiuvanti più usati sono gli enzimi
allo stato puro senza l'utilizzo di sostanze emulsionanti e senza
riportarsi per forza di condizione l'emulsione o lo stato stesso..

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/10/2004 09:14
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