emulsionanti
Cosa sono e a che cosa servono nella pizza gli emulsionanti?
Ciao
gli emulsionanti servono a dare l'emulsione....
miscelare due prodotti diversi (esempio classico olio e acqua) questi
ingredienti non possono essere miscelati uniformemente poichè essendo due sostanze di natura diversa tenderebbero per effetto reattivo a dissocciarsi mentre aggiungendo un emulsionante si ottiene una emulsione stabile e costante e uniforme in alcuni casi...
nella pizza classica non vengono usati (non siamo ancora pronti mentalmente a superare questo ostacolo) ma possono dare benefici come estensibilità, volume e uniformità..... mentre nella pizza al taglio viene usata sotto alcune forme per la conservazione .
Saluti Teo
e quali forme?
:))
amplia questo discorso che è interessantissimo!
GLI EMULSIONANTI!
in onoro ai vecchi ricordi e ai vecchi 3d!
un abbraccio
gabriele
cmq io non li uso !
un altra domanda....
la differenza fra COADIUVANTI ed EMULZIONANTI! ://
Ci sono coadiuvanti che non contengono emulsionanti (parlando di miglioratori) ..... ma che significa?
saluti
gabriele
se parliamo di panificazione i coadiuvanti più usati sono gli enzimi
allo stato puro senza l'utilizzo di sostanze emulsionanti e senza
riportarsi per forza di condizione l'emulsione o lo stato stesso..
Saluti Teo