dove trovo un lievito al naturale migliore?
oltre al naturcraft.ce un lievito migliore?.desidero risposte sincere.voglio solo migliorare il mio impasto,è già abbastanza buono ma voglio migliorarlo.(faccio solo impasti a lunga lievitazione).
saluti a tutti
eddy.
Per ordine di qualità :
1) lievito naturale da pasta acida ;
2) poolisch preimpasto liquido;
3) lievito naturale da pasta madre (riporto) ;
4) biga preimpasto solido;
5) lievito chimico (naturkraft, croccapizza,naturlievito ecc);
Saluti Teo
prova in questo sito ,www.molinopasini.com.ciao mike
si pongono a macerare g. 50 di fibre di luppolo(reperibile in erboristerie
in 150 acqua minerale naturale a 60° C.Dopo 48 h.si filtrerà la soluzione:
spremendo le fibre se ne ricaverà quando più succo è possibile.A questo succo aggiungere altri 150 acqua minerale naturale 20°C. e impastare con 500 g. di farina di cui 250 di semola di grano duro e farina italiana 00 mettere l'impasto in un telo pulito o una federa di cuscino nuova va sempre legato stretto per la spinta fermentativa porlo in un contenitore di acciaio cilindrico o in una pentola e far lievitare in un luogo tiepido. Non appena avrà assunto un bell'aspetto fermentativo,
rinnovare con farina italiana pari al peso del lievito fatto in precedenza l' acqua rappresenta sempre la metà del peso della farina e deve essere a 20°C..
questo già rappresenta lievito madre ,oppure lievito capo.
non consiglio mai di accellerare o ritardare il fenomeno fermentativo.
questo lievito va rinnovato on 150 g. di farina italiana e 80g.di acqua minerale naturale.ogni 8 h.
ultimo rinnovo con farina americana di grano di frumento(manitoba )
Oppure li trovi su www.sourdo.com/italian.html
🙂
Puoi provare questo lievito naturale in polvere "AVANT PIZZA" della BFL senza innesco con lievito di birra. www.bfl. it 19020 CEPARANA ( La Spezia) tel.0187 931045.
Cordialmente Angelo
lo hai usato?? quanto costa al kg??