Dati Farina Caputo 00 pizzeria
Ho notato che molti hanno chiesto informazioni riguardanti la farina qui sopra.
Questi sono i dati forniti da Caputo
w 240-260
p/l 05/06
glutine umido 34-35
ass. 56%
vorrei anche copiare una frase del sig Caputo in persona (spero non me ne voglia):
...noi come nostra filosofia aziendale non aggiungiamo nulla alle farine ma selezionamo i grani che miscelati donano il giusto contenuto e la giusta qualità del glutine....
concordo pienamente a META'...
le germe di grano sono passabili ma l'acido ascorbico
non è presente in nessun grano !!!!
Saluti teo
L'acido ascorbico (vitamina C in cristalli) lo aggiungono solo su ordinazione ed non e' presente che io sappia in un sacco standard di 00 pizzeria.
non farti prendere in giro da quello che dicono e scrivono....
oggi come oggi è difficile trovare una farina per pizzeria con w sopra il 270 che non ci sia l'acido ascorbico e sostanze E 300-321 ANTIOSSIDANTE e la 00R SACCO ROSSO CAPUTO stai tranquillo che c'è l'ha e anche la manitoba 0 AG altrimenti un grado di stabilità cosi' basso con farine farine forti in rapporto alla propria elasticità non si spiega.... e anche nel mix per teglia alla romana c'è !!! è uno sfarinato va beh..... ma c'è e se c'è è perchè si usa nel molino.....
Saluti Teo
Ti ho risposto per sbaglio sul post di calle