Come uso questa farina
vorrei una ricetta su come impiegare una farina con w circa 260 P/L 0,5 voglio fare pizza al piatto e ho un forno a legna domestico consumata tipicamente a mezzogiorno
Ringrazio anticipatamente e faccio i complimenti al forum e agli splendidi partecipanti
Ciao!!prepara l'impasto almeno 18 ore prima della consumazione,
tienilo in frigorifero avendo cura di riportarlo a temperatura ambiente almeno quattro ore prima della manipolazione,ti consiglio vivamente prima di riporre la pasta nel frigorifero, di lasciarla lievitare... e quindi piu'che raddoppiare!! la massa iniziale,questa operazione comportera'un aumento elastico, di cui potrai riscontrare in seguito alla cottura; una friabilita'maggiore, oltre che una spinta in su' della stessa pizza a patto che il forno sia ben caldo e fiammeggiante!!Essa tendera'a incamerare aria particolarmente nel cornicione,che:essendo quasi vuoto risultera'mangiabile e saporito!!Se non conosci le dosi precise per l'impasto scorri fra le pagine di questo forum e metti in pratica una delle tante cosi'dette ricette!!Io purtroppo ho sempre lavorato a occhio e avendocene solo due non posso di certo inviartene alcuno!!!!
Salutissimi!!!!!