Forum

Notifiche
Cancella tutti

Come si adopera il lievito naturale in polvere?

(@jhonjey)
Membro Registered

Coma da oggetto, mi sono fatto dare da un fornai il lievito naturale in polvere.
Erroneamente pensavo che bastasse aggiungerlo all'impasto per attiovarlo, ma non è così.

Qualcuno mi spiega come attivare questo lievito?

GRAZIE

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/11/2004 16:11
(@Mirko)
Ospite

Generalmente si fa un primo impasto tipo biga senza sale ma con + acqua in soldoni un impasto normale(come idratazione) e lo lasci 15-18 ore in ambiente caldo (ideale attorno a 25) poi reimpasti e fai un rinfresco cioè aggiungi altra farina (la quantità dipende da cosa vuoi farci) e gli altri ingredienti (sale olio etc)
Dose di impiego fra 5 e 10% del peso della farina a seonda della marca(del lievito)

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/11/2004 21:10
(@jhonjey)
Membro Registered

Grazie Mirko per le spiegazioni.

Pensavo fosse più semplice il suo utilizzo...

Credo allora che per la pizza tornerò ad utilizzare il più comune lievito di birra.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/11/2004 17:47
Condividi:
Translate »