CHIARIMENTI SULLA FARINA
Ringrazio il caro Amico Pixior per la Sua gentile " intromissione" e il suo azzeccatissimo commento.
Se andiamo indietro nel tempo, a scrutare nelle pagine "old" del Forum, sapessi quante cavolate che ho sostenuto...
Saluti Falcon
85.18.12.242
MSG rivolto ai veterani del forum.
Per chi è da poco iscritto diventa veramente difficile reperire informazioni facendo ricerche nel forum..perchè , come dimostra il 3d in questione ripescato dal 2004 , si finisce per trovare degli errori mi pare di capire.
Aggiungo che ho tentato di capirci qualcosa ricercando informazioni sul fantomatico valore W.
In realtà quello che vorrei sapere non è il W che va meglio perchè alla fine è questione di gusto , la pizza che piace a me potrebbe far schifo ad altri...e quindi la domanda è :
Per ottenere una pizza come piace a me con consistenza tipo napoletana (bordo gonfio e friabile quindi) che ricetta/metodo devo utilizzare e che tipo di farina è meglio ?
Per una pizza invece più bassa secca e croccante ?
Insomma quali sono i parametri e in che modo fanno variare il tipo di pizza ?
Grazie a tutti
212.162.102.201
ho riletto il mio mess di ieri sera, effettivamente mi sono espresso male e pure io mi sono dato delle mazzate quando l'ho riletto. non era mia intenzione assolutamente offendere falcon, pertanto chiedo scusa per come mi sono espresso. sul fatto che ho ripescato un 3d vecchio, io ho utilizzato il tasto cerca, e mi era apparso questo 3d. ma in merito al W e vari macchinari da laboratorio non avevo trovato nulla.
scusate ancora.
82.48.87.119
ho riletto il mio mess di ieri sera, effettivamente mi sono espresso male e pure io mi sono dato delle mazzate quando l'ho riletto. non era mia intenzione assolutamente offendere falcon, pertanto chiedo scusa per come mi sono espresso. sul fatto che ho ripescato un 3d vecchio, io ho utilizzato il tasto cerca, e mi era apparso questo 3d. ma in merito al W e vari macchinari da laboratorio non avevo trovato nulla.
scusate ancora..
ps: ho risposto prima ma mi ha messo il post sotto quello di falcon... devo ancora capire bene come funge questo forum.
ciao
82.48.87.119
Caro temugin,
sono contento di quanto hai scritto e rettificato.
Benvenuto tra noi in questo simpaticissimo forum.
Qui tutti sono di stimolo e di aiuto e soprattutto, come dice il buon paolotto, facilmente ci si sente Amici con la A maiuscola !!!
Sono sicuro che ti troverai bene.
Salutoni.
Pixior
87.9.94.168
cominciavo a starci un pò troppo male e mi era un pò passata la voglia di scrivere... anche se so che é una reazione forse esagerata perchè nei forum i malintesi succedono. Ma la stima, il rispetto, l'ammirazione per l'intelligenza, la modestia, la disponibilità al prossimo... se non fosse per me troppo onore oserei dire l'Amicizia di un GALANTUOMO come Falcon, per quanto conosciuto a distanza ed attraverso i suoi scritti sono sentimenti troppo forti per sottrarsene. Spero che anche Tu possa imparare a riconoscerlo insieme a noi Amici in questo bellissimo Forum 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
82.55.115.63
Ragazzi ho letto con attenzione la vostra discussione sulla forza della farina, conoscevo già il funzionamento dell'alveografo e del farinografo, ultimamente però ho un dubbio sulla veridicità del valore W della farina.
Tutto è spiegato in questo articolo.
www.impastoperpizza.it/2014/09/il-valore-W-dell-alveografo.html
Per chi lo ha letto, ci avevate mai pensato?