aiuto!! la farinataaaa
qualcuno mi puo dire come si fa la farinata,sopratutto i tempi e le dosi.dove posso comprare la farina di ceci?
Se può esserti utile, qui vendono la farina di ceci
http://www.molinobongiovanni.com/index1.htm
e questa è la ricetta della farinata:
ingredienti 500 G Farina Di Ceci 150 Cl Acqua Olio D'oliva Sale Pepe Nero
preparazione Stemperare la farina in 1 litro e 1/2 di abbondante acqua in modo che non si formino grumi e mescolare con una paletta.Il composto deve essere liquido. Aggiungere poco sale ed un bicchiere d'olio.Lasciar riposare. Prendere una teglia di rame stagnato, ungerla con olio e versarvi il composto, sempre mescolando ed utilizzando un colino per non far passare gli eventuali grumi residui. Lo spessore dell'impasto non dovrà superare il mezzo centimetro. Mettere in forno, che dovrà essere caldissimo e sarà pronto quando avrà formato una crosticina rugosa e dorata. Spolverizzare con pepe nero. Il forno deve essere molto caldo perché la farina di ceci, essendo molto pesante, si indurisce facilmente; in tal modo invece si rapprende subito e rimane leggera.
Ciao
Rosetta
grazie rosetta sei stata molto esauriente