Acqua
Credo che la quantità d'acqua non debba sempre per forza essere il massimo che si riece a far assorbire. C'è, credo ma non giuro, un limite, e questo limite forse non sta nella lavorabilità dell'impasto, ma nella forza che si vuole dare al glutine.
certo è un concetto complesso.... nel senso che posso anche dare il massimo dell'acqua ma la pallina deve avere una forza in se.... non so se ricordi le foto delle mie palline.... ti sembravano palline con forza o senza forza ?? ti sembravano
palline umide oppure secche ?? capisci dove voglio arrivare...
dagli il colpo in testa e se non ritornano indietro i motivi sono due : poco tempo d'impastatzione o troppo tempo...
troppo umide o poco umide....
Saluti Teo
Mi sembravano perfette. E ogni tanto me le vado a riguardare. E mi chiedo come è possibile metterci tanta acqua e farle rimanere così. Ma dimmi una cosa: quando tu fermi l'impastatrice, la superficie dell'impasto è liscia?
assolutamente noooooooooooooooooooooooo........
dopo lo diventa con il riposo..... anche dopo mezz'ora
è chiaro il segreto di pucinella adesso ???
Saluti Teo
Nemmeno il mio è liscio. Tutti dicono così. E non capivo perchè io non ci riuscivo.
adesso ci riesci ??
quando è liscio vuol dire che hai rotto la maglia
glutinica e anche se ti sembra bella da vedere
alla fine sul banco si attacca e rilascia i liquidi...
Saluti Teo
No. Qualche volta faccio un rigenero dopo una quindicina di minuti per renderlo liscio.
non devi renderlo liscio con il rigenero....
solo con un colpetto sul banco dopo con il riposo
diventa liscio..
Saluti Teo
Un colpetto...????
con le mani sul banco...
una girata..
Saluti Teo
Ciao Teo
dove posso vedere le fotografie delle tue palline?
Ps. Certo che detto così è veramente brutto. :-))
Ciauz Thomas
Quando è così, meglio dire "panetti".
Bravo, soluzione perfetta.
Quindi .... Riformulo la domanda:
Dove posso trovare la fotografia di questi panetti?
Ri_ciauz Thomas
grazie grazie e ancora grazie
Thomas