FIORDILATTE
Ciao a tutti, sto cercando di selezionare i prodotti per la pizza che mi diano piu qualità seppur devo spendere qualcosina in piu, Io uso il fiordilatte e me lo portano nelle vaschette da 3 kg gia tagliato, cio che io voglio è che quando si morda la pizza si senta l'odore e sapore della mozzarella e se fila ancora meglio ma questo avviene di tanto in tanto. Ho fatto notare questo al mio fornitore il quale mi ha garantito che è fiordilatte e quindi dapprima ho pensato che dando troppo cielo in cottura questo potesse influire sul sapore in quanto tendeva a farla un pò bollire per poi vedere sul banco la mozzarella trasparente e quindi ho fatto in modo di non cuocerla troppo ma il risultato è sempre stato alternante. Ora che c'è stato un periodo maltempo prolungato il problema si è accentuato. Infatti tutte le vaschette che non riesco ad utilizzare il fornitore me le sostituisce con altre piu fresche....ora la mia domanda è avete voi di questi problemi? E' possibile che il fornitore mi spacci della normale mozzarella per fiordilatte o la mischi? E' possibile che quella che ritira non solo da me le poi in ditta rigeneri e ce le riporta cosicchè il prodotto si avvicina piu ad un formaggio e perda tutte le caratteristiche tipiche del fiordilatte? o lo pago 16 euro per 3kg scarsi di fiordilatte
[quote=alex31]
Ciao a tutti, sto cercando di selezionare i prodotti per la pizza che mi diano piu qualità seppur devo spendere qualcosina in piu, Io uso il fiordilatte e me lo portano nelle vaschette da 3 kg gia tagliato, cio che io voglio è che quando si morda la pizza si senta l'odore e sapore della mozzarella e se fila ancora meglio ma questo avviene di tanto in tanto. Ho fatto notare questo al mio fornitore il quale mi ha garantito che è fiordilatte e quindi dapprima ho pensato che dando troppo cielo in cottura questo potesse influire sul sapore in quanto tendeva a farla un pò bollire per poi vedere sul banco la mozzarella trasparente e quindi ho fatto in modo di non cuocerla troppo ma il risultato è sempre stato alternante. Ora che c'è stato un periodo maltempo prolungato il problema si è accentuato. Infatti tutte le vaschette che non riesco ad utilizzare il fornitore me le sostituisce con altre piu fresche....ora la mia domanda è avete voi di questi problemi? E' possibile che il fornitore mi spacci della normale mozzarella per fiordilatte o la mischi? E' possibile che quella che ritira non solo da me le poi in ditta rigeneri e ce le riporta cosicchè il prodotto si avvicina piu ad un formaggio e perda tutte le caratteristiche tipiche del fiordilatte? o lo pago 16 euro per 3kg scarsi di fiordilatte
Ciao Alex,capisco il tuo problema,e lo condivido, e ti posso dire che non è di facile soluzione,in quanto io ho perso totalmente la fiducia,prima dei produttori,poi dei distributori. Quello della mozzarella,non è un mercato assolutamente facile,già trovare un prodotto degno, è come trovare un ago in un pagliaio,poi, anche chi ti fornisce, anche lui farà i suoi giochi,e tu tapino non avrai mai alcuna garanzia di ciò che compri. Io, avevo risolto il problema,(però avevo un panificio,anzi fino a 4),così, come prima cosa, mi fornivo direttamente dal caseificio,senza intermediari,poi quella del giorno prima la vendevo,e se andava troppo oltre ci cucinavo.Così facendo me la giostravo,ma se non hai di queste possibilità, la vedo dura,risolverlo.Cmq.fatti spiegare dal fornitore, il sistema usato dal caseificio,a riguardo del lotto di produzione,essi lo legano alla data,e mi ricordo che con questo metodo riuscivo a capire quasi tutto, se il fornitore, non collabora,cioè, non ti svela questo metodo, vorrà dire che bara,e quindi tu ne trarrai le tue deduzioni in materia.Più di così, non saprei cosa dirti, se poi tu accertata la produzione, riscontri ancora la problematica, vorrà dire che il prodotto non è consono,ed anche quì vedrai. Ti sembra?.salutoni.
ma scusa Osvy, a te capita che la mozzarella ,per quanto ti sforzi per non farla bruciare e quindi rimane bella bianca, ........ non sa di mozzarella......a volte si e .....molte altre no??. E dato che questa differenza la riscontro poco tra teglia e teglia bensi tra un pacco e l'altro... a volte capita come quando si compra la frutta e ti ritrovi la parte alta della vaschetta tutta bella e piena di sapore ma man mano che la consumi il sapore viene meno come se l'avesse mischiata. Io vorrei dare un prodotto di qualità anche se devo spendere qualcosina in piu. Come faccio a capire se ciò che mi portano è fiordilatte o fiordilatte rigenerato o pseudo tale?
Devo forse fare come tanti comprare il fiordilatte non tagliato ma ancora a palla per poi tagliarmelo e scolarlo prima dell'uso?.....ma anche cosi non può accadere che mi diano fiordilatte vecchio??
a me nn piace il fiordilatte per la pizza , se il cielo è troppo alto si brucia subito...e mi spiace visto ke in sardegna abbiamo il fiordilatte della copla che dal mio punto di vista nn ha rivali, ma sulla pizza no è troppo delicato...
Ciao Ciugliu, cosa metti allora? i filoni non sanno di niente al max di formaggio e molti tendono a diventare trasparenti
Ma non capisco se non hai lavoro la restituisci perché scade ? Io la mia scade dopo 20 giorni ma che diavolo di mozzarella uso?ti faccio questa domanda perché non e la prima volta che leggo di mozzarella fresca ditemi qualche nome così indago grazie
Scott non so che dirti, ma le confezioni che mi danno di sicuro non durano 20 gg, .....sono andato a controllare e scade in 14 gg, il problema per me si pone soprattutto ora che si lavora solo nel fine settimana e se come succede ti piove pure è la fine. Questo accade a me come ad altri e loro si ritrovano un bel po di "fiordilatte" indietro da smaltire che "penso" invece di smaltire...che so....facendo formaggi la rigenerano in qualche modo e poi te la riportano. Per ora farò come mi ha consigliato Osvy e farò molta attenzione al numero di lotto, certo il dipendente che fa il giro per le consegne dovrà riconoscere le vaschette da qualcosa dentro al furgone e dato che non sa quante ne prenderò non può prepararle prima.
c'e ne sono tante mozzarelle buone o prendo i filoni da chilo di prealpi o di galbani , e non ho mai visto mozzarella trasparente ma quanti gr per pizza da 32 cm mettete?
[quote=ciugliu]
c'e ne sono tante mozzarelle buone o prendo i filoni da chilo di prealpi o di galbani , e non ho mai visto mozzarella trasparente ma quanti gr per pizza da 32 cm mettete?
Parli di prealpi, galbani,filoni? ma allora non hai capito che Alex vuole un prodotto,chiamato mozzarella, quella vera intende,e non surrogati,come la pizzottella e company.Quella roba, stà al latte,come un anemico, morto da 2 anni, sta al sangue.Ma dove senti l'odore ed il sapore con tali,schizzi riusciti male delle brutte copie della mozzarella.Boooo.Saluti.
cosa usate allora ???
OSVY 6 UNA SAGOMA!!!! AH AH AH AH Se non ci fossi tu che ogni tanto mi fai ridere un pò piomberei nella depressione mi spiace davvero non poter venire al vostro incontro
Ciugliu come ti ha detto Osvy io cerco fiordilatte....ma quello vero, non un reimpasto con su l'etichetta del fiordilatte. Mi son letto tutti i post passati del forum e il problema non è solo il mio ma di tutti coloro che desiderano spender qualcosa in più per dare un prodotto di qualità che alla lunga ci differenzi dalla concorrenza e ci porti risultati positivi . Però l'unica soluzione è di trovare un caseificio di fiducia..........sembra facile,
ciao a tutti amici e colleghi,come va??a proposito di fior di latte ho una domanda...nella pizzeria dove lavoro il titolare prende filoni di fior di latte della ARCO...e personalmente non mi convince molto...non è che sia cattiva,si vede che è bella grassa e non brucia neanche portanto la pizza per qualche secondo sotto al bruciatore del gas per dargli un po piu di colore al cornicione...pero non è gustosissima,e cosa che mi irrita tremendamente si torna ad impaccare,nel senso che dopo averla tritata torna quasi ad impastarsi di nuovo come se fosse un filone,e devo grattare con le unghie o risbriciolarla a mano ma ovviamente cio mi comporta dai 2 ai 45 minuti di perdita di tempo ad ogni infornata in base al numero di pizze per risbriciolare la mozza...a voi è mai capitato??da che cosa dipende???cambiando il taglio(ora è un taglio julienne abbastanza fino...aiuto e grazie a tutti
Appunto.....io ho lo stesso problema con le vaschette già tagliate julienne e solo il primo strato di circa 2 cm si prende bene dopodichè si deve grattare perchè la restante parte si è ricompattata e non poche volte devo prendere il coltello e ritagliuzzarla.......l'unica differenza di non poco conto tra me e te è che a te arrivano filoni e li paghi non so quanto ma li paghi per filoni.......mentre io prendo e pago vaschette per fiordilatte che dovrebbe essere fresco con tutti i suoi pregi di gusto e sapore quando invece sono solo filoni tagliati julienne con tutti i loro difetti.
Ciao Alex,ieri all'incontro Gianni,ha portao dei fiocchi di mozzarella, che erano ventanni che non ne assaggiavo.Si chiama: MASSERIA CARDUCCI,Caseificio,Mariano Giuseppe,Località Carducci,Statte-Taranto.Tel.099.4700165.Gli telefoni,e se vengono dalle tue parti,ti assicuro che hai risolto il problema,(sempre che te la consegnino fresca).Cmq.chiedi pure a rusticone,perchè è lui che l'ha portata a casa mia,ed io stamani sono andato a riprendere la scatola per leggere ciò che ti ho scritto.Vedi un pò,magari risolvi il problema.Ciao.
Grazie Osvy, la vedo dura da Taranto comunque provare non costa nulla