Finalmente ho trovato la farina Tre Mulini
NON ho detto che è scarsa ho detto che NON è da pizza,è adatta alle casalinghe. Poi se a voi va bene non c'è problema....anzi ne vendo di più!
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Ma difatti io sono un casalingo e non, ahime', un pizzaiolo.
Permettimi di giudicarti poco credibile se dici che si "comporta" allo stesso modo in cui si comporta una 00 da 40 centesimi (Come la barilla, la divella, la chiavazza, etc.)
Nessuno ha detto che sia da usare in pizzeria.
Ma per chi non puo' procurarsi una farina seria e' una scelta possibile.
Ciao, Zuc.
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Ciao kaiser! leggendo mi è venuto un dubbio: tu intendi la farina specifica per pizza della 3M o...?
ho provato ad usarla con buoni risultati (per me) a 20h, ma al di là della mia esperieza (pochissima) so che l'hanno usata anche falcon e pitta con gli stessi orari confermandomi l'impressione di una 240 circa.
Capsco che mi prenderai per pazzo se te lo dico ma...secondo me non poteva essere una 190.
Scrivi un po' di più (se ne hai voglia) che è un piacere leggerti
Marco
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ah.....scusate, io parlo della 3 mulini da 1 Kg "normale" quella per pizza non la conosco [32] però rispondendo a zucchino.......ma se una ha la passione di farsi la pizza in casa e "perde" un sacco di tempo con ricette, prove e consigli ma perchè non ti prendi anche un pò di tempo per andare in un molino, magari che macina a pietra e ti costruisci una ricetta tu con una farina che hai solo tu! La farina 3 molini per "casalinghe" come ti ho detto la produco anche io (lavoro in un molino da dieci anni e produciamo per eurospin) e ti posso dire che NON è adatta alla pizza, poi se a te piace perchè altri pizzaioli la usano sono affari tuoi...ma non credo che succeda spesso che un produttore non consigli il proprio prodotto ad un cliente.
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no la tre molini fatta dalla Grandi Molini Italiani solo così a naso non ha w 240 sarà al max 210-220....poi si sembra che tenga la lievitazione perchè non fà bolle ma in realtà è che i gas escono senza problemi da quì le poche bolle [2]
Comunque se ci volete fare una pizza sottile e con cornicione basso fà egregiamente il suo dovere è facilmente stendibile comunque e la pasta non è per nulla gommosa
Insomma ha i suoi lati interessanti
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Secondo me questa farina a un W bassino, ma non so dire quanto. So solo che assorbe meno acqua di altre farine (tipo la Loconte per pizza) e questo mi ha messo qualche dubbio. C'è da dire però che come sapore è meglio di altre e anche la fragranza risulta migliore, almeno nel mio caso. Se fossi in grado di smaltire un sacco da 25kg prenderei immediatamente la Cauputo, ma uso in genere 1/2 kg a settimana, quindi non mi pare il caso
Lorenzo
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