finalmente conosco il "w"della mia farina!!
[La domanda è autoesplicativa]
quindi x fare un buon impasto il martedi' x il giovedi' con la farina w220..??
aumenta il sale rispetto al solito dosaggio così puoi conservarlo di più.
ciao.
ciao
finalmente ci siam riusciti !!
220 e' una farina nostrana di media bassa forza..
puoi fare benissimo un impasto diretto..
metterei 50 g di sale per litro acqua..35 mi sembrano un po pokini.
hai provato a tenere l impasto del martedi per il giovedi ??
kome rimane ??
ps RIKORDA KE IL MIGLIOR ESPERTO SEI TU.. FACENDO TUTTE LE PROVE POSSIBILI. PROVA E RIPROVA..
CIAO CIAO
Dimezza il lievito a 5 g e aumenta il sale a 500 g.
Ciao, Merlino
grazie mille x le soluzioni...provero' ad aumentare il sale!! anche se 500g di sale mi sembra una quantita' sproporzionata,visto la mia abitudine ad usarne con moderazione. vi faro' sapere!! grazie ancora
Anch'io ho il tuo problema,devo fare l'impasto del giovedi il martedi
perche'il mercoledi siamo chiusi.Io sono alle Canarie ed abbiamo un clima abbastanza difficile per fare pizze,c'e'troppo caldo!!!
Uso sempre acqua molto fredda e una farina catalana w290,ci metto lievito fresco 1,5 gr xlt 55gr di sale xlt,cerco di accorciare i tempi di lavorazione .Alle 10:30 inizio ,staglio 13:30 ca.e metto in frigo verso le16:30 quando vedo che i panetti si sono raffermati. Inizialmente a
5 gradi poi la notte abbasso di 1 grado se'necessario tenendo conto che il mercoledi il frigo non verra'aperto per niente quindi la temperatura potrebbe scendere di 1grado in piu'.Il giovedi pero'ci vuole piu'tempo del solito per raggiungere la temperatura di lavoro.E da 12 anni che faccio cosi e ti giuro che i risultati sono ottimi...
Un saluto Gigi Melis.
caro antoi,x caso conosci qualcuno la che cerca? se venissi la x cercare lavoro lo troverei facilmente? e quale periodo è il migliore x trovare lavoro alle canarie? ASPETTO CON ANSIA UNA RISPOSTA GRAZIE CIAO!!