Fermipan RED....Problemi
Ciao a tutti, un piccolo problema con una nuova confezione di lieito Fermipan Red.
Normalmente uso lievito fresco e per un impasto di 1Kg di Farina utilizzo dai 3 ai 5gr di lievito fresco a seconda della temperatura esterna e se decido o meno di usare il freddo. Ieri ho terminato il lievito fresco ed ho (finalmente) aperto la confezione di Lievito FermipanRed che ho preso circa un paio di settimane fa (rimasta sigillata ovviamente). ho utilizzato 3gr di fermipan per 1Kg di farina...ma la lievitazione non conduce bene.....mi sembra un pò fiacchino...non so, normalmente a questo stadio mi ritrovo panielli gonfi e tesi. adesso assomigliano piuttosto ad blob (il film anni 70) non si sostengono e si sono allargati. secondo me è per colpa del poco lievito, però sapevo che di lievito secco ce ne voleva meno di quello fresco.
Fra l'altro scrivono sul sito che il fermipanred ha già lo starter.
consigli?
Grazie a tutti
Matteo
P.s. = come farina ho utilizzato la caputo rossa (1Kg) con 600ml di acqua 24° , 18gr. di sale.
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