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farsi le mozzarelle in casa

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(@davide-caffa)
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Bhe visto il post sulle autoproduzioni di grappa provo a chiedere a Voi se qualcuno ha idea della difficoltà di una piccola produzione di mozzarella fatta in casa ... Giusto ieri ho parlato con Nina che mi ha proposto mozzarelle fatte negli States, ma, il costo di importazione ed i problemi burocratici sconsigliano la cosa .... Qua abbiamo mozzarelle di tipo industriale che sono "decenti", ma, mi piacerebbe sulle pizze classiche mettere della vera e fresca mozzarella.
Quindi come si fa una mozzarella ? Escludo la bufala perchè qua manca la materia prima le bufale.
Una idea sarebbe anche quella di appoggiarsi a caseifici locali che fanno un formaggio a pasta filata (queso asadero) che assomiglia alla mozzarella, ma lo lavorano in blocchi .... sapendo il procedimento si potrebbe chiedere ad un caseificio di eseguire una lavorazione differente per produrre mozzarelle.

un saluto agli amici del forum
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Topic starter Pubblicato : 01/09/2009 00:57
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(@save)
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Si, carlito piu' o meno e' cosi ma ti puoi risparmiare un po' di  lavoro se  usi 2 pentole invece di fare tutti sti trasbalzi. Devi comprare una buona qualita' di cagliata perche' fa' molto differenza nel prodotto.
162.83.145.189

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Pubblicato : 01/09/2009 01:02
(@pinos58)
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il video è fatto bene ma per fare le mozzarelle devi acquisire la mano del casaro ( vedi quando mette la mano nell'acqua calda??? ad un certo punto decide che è ok ) o invece fare le prove di filatura !!!
151.53.9.210

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Pubblicato : 01/09/2009 01:18
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(@save)
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Ciao Davide, se riesci a trovare la cagliata dalle tue parti puoi fare benissimo la mozzarella e ti risparmi un sacco di soldi, ci vuole 10 minuti e non e' difficile, se fossi vicino te lo insegnerei.
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Pubblicato : 01/09/2009 01:20
(@ennio-palumbo)
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Grazie caro mi hai rassicurato e mi sei stato molto di aiuto.. [41]
79.3.144.4

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Pubblicato : 01/09/2009 01:22
(@davide-caffa)
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La cagliata la posso avere ... infatti se non si trova qua tra poco vengono amici dall'italia e la faccio passare nel loro bagaglio ... ben nascosta ... se no alla frontiera possono fare storie
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Topic starter Pubblicato : 01/09/2009 01:23
(@davide-caffa)
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viaggia tranquillo davvero ... non dico che è tutta una bufala, e non parlo delle mozzarelle questa volta  [3] , ma mi sembra tanto che gli americani vogliano vendere il loro Tamiflu ... tra le altre cose il proprietario è il noto generale della prima guerra in Iraq, esperto in guerra batteriologica ... non ti sembra strano ? a me si ...

un caldo saluto
Davide
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Topic starter Pubblicato : 01/09/2009 01:27
(@davide-caffa)
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hai perfettamente ragione che bisogna prenderci la mano, ma,pur di avere mozzarelle di quelle vere e non in blocchi o industriali, sono disposto ad imparare ... poi si, il tipo del video usava la mano, ma ci sono altri siti dove danno temperature esatte dell'acqua e metodi di lavorazione che si adattano meglio al mio modo di attuare  [8] ... solo bisogna cercare bene ...
Poi proverò proverò proverò fino a che non escano come voglio io.
189.159.233.247

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Topic starter Pubblicato : 01/09/2009 01:27
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(@save)
Membro Registered

Davide, non mi fare ridere, nella valigia non puoi mettere tutta la  cagliata che ti serve per la pizzeria, te la devi trovare in un caseificio locale.  [40]  [33] . Quella che puoi mettere in valigia e' buona per farne un po' per la casa e poi non ha lo stesso gusto di quella locale, mi capisci?
162.83.145.189

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Pubblicato : 01/09/2009 01:32
(@davide-caffa)
Membro Registered

ciao Nina
quindi come faresti tu la lavorazione ? Hai qualche buon consiglio ?
io questa settimana sono occupato e non potrò andare a vedere i caseifici che abbiamo qua attorno ... ma come posso riconoscere una buona cagliata ? io cercherò di vedere la lavorazione del "queso asadero" che è un formaggio a pasta filata tipo mozzarella, ma lavorato a blocchi e, quindi più asciutto della mozzarella .... la quagliata di questo formaggio potrebbe andare bene ?

un saluto
Davide
189.159.233.247

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Topic starter Pubblicato : 01/09/2009 01:44
(@africabella)
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Nina, per cagliata intendi il rennet? mi mandi un link a qualche post dove si dice come fare la mozzarella? se riuscissi a farmi pure quella sarebbe bello, e' l'ingrediente per cui spendo di piu'!

massimo
196.210.204.20

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Pubblicato : 01/09/2009 01:58
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(@save)
Membro Registered

Il video fa' vedere piu' o meno la procedura ma non ti dice la temperatura dell'acqua,ecc...Il pizzaiolo non ha imparato i 5 minuti,vero?Devi imparare guardando la cagliata quando e' pronta per essere filata e anche come si piega su se stessa e formare la palla. Ciao
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Pubblicato : 01/09/2009 01:59
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Anche a me interessa imparare a fare la mozzarela, o visto un video una volta dei italiane a fare e sembra che non è proprio dificile. La cagliata è quella comune per formaggio fresco o c'è qualcosa specifica?

Carlito
201.94.197.144

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Pubblicato : 01/09/2009 02:04
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(@save)
Membro Registered

Eccoti  un link che puoi leggere in inglese ma io con il latte che vendono qui non ci sono riuscita  e poi che il latte costa il doppio della cagliata. Ciao e Good Luck. Let me know how it comes out.                                                                                                  http://www.cheesemaking.com/includes/modules/jWallace/ChsPgs/1Mozz/Index.html
162.83.145.189

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Pubblicato : 01/09/2009 02:09
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(@save)
Membro Registered

Ciao Massimo, il rennet si usa per fare la cagliata, se trovi la cagliata ci vuole 10 min. per fare la mozzarella.  Se lo vuoi fare dall'inizio ti bisogna 4 lt. di latte, il rennet, il limone o l'aceto bianco. Qui non conviene comprare il latte perche' costa il doppio della cagliata e in piu' risparmio un sacco di tempo. Appena ho un po' di tempo ti mandero' un link per adesso devo andare. Ciao
162.83.145.189

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Pubblicato : 01/09/2009 02:55
Pagina 1 / 2
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