Farine in Sicilia
Ciao a tutti
Vorrei chiedervi se qualcuno di voi utilizza come miscela per l'impasto farina 00 con semola rimacinata......Qui in Sicilia o perlomeno dove lavoro io tutti i pizzaioli utilizzano questa miscela evitando di utilizzare solo la farina 00.............é normale? perchè? Si hanno dei vantaggi o svantaggi? Grazie sempre anticipatamente!!!!! [25]
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Caio io la uso quasi sempre , vengo dalla sicilia e la rimacinata aggiunge un tocco in più alla pizza e piu saporita
e non ti da la stessa pesantezza quando tu la mangi, e ben diversa della pizza fatta solo di farina 00 , e in qualsiasi posto che vado ha lavorare cerco di fare si che me la possano procacciare, poi bisogna anche vedere dove lavori ma ad oggi con la globalizzazione la trovi in tutti i supermercati pensa che io quella da 1 kg della barilla lo trovata pure ai Caraibi al despar be se ti servono altri informazioni fammi un fischio a presto e auguri x tutto
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Grazie per la risposta esaudiente................sai onestamente non parla mai nessuno dell'utilizzo semola rimacinato/farina00 nemmeno nei seminari per pizzaiolo tanto che avevo il dubbio di fare qualcosa di anomalo e sbagliato...............quello che mi riesce difficile trovare e le schede tecniche delle farina di semola rimacinato...............
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ciao figurati allora la scheda tecnica della farina rimacinato non lo scrivono mai sulla busta da kg ma neanche nei sacchi da 25 kg anche xche in questo tipo di farina si guarda solo la percentuale di umidità, io fino adesso non ho trovato mai un molino di farina di semola che nei sacchi scrive una scheda tecnica comunque sia se trovi il mulino che fornisce qualche pizzeria o paneficio puoi chiedere direttamente a loro ok fammi sapere ciao a presto e buona pizza a tutti
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Ciao.
Se per l'acquisto ti rivolgi a un venditore per professionisti (tipo quello che si chiama come 100 centimetri, per intenderci) dovrebbe fornirti, a richiesta, la scheda tecnica della farina che compri, compresa quella della semola.
Saluti e buon lavoro
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fino ad oggi ho trovato solo delle indicazioni approssimative tipo il w o il p/l nella farina di rimacinato del molino san paolo ( vedi www.molinosanpaolo.it)
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