farine e W
Ciao a tutti.
Vorrei iniziare a cimentarmi nei primi impasti a casa.
Volevo chiedervi: c'è relazione fra 2 1 0 o 00 e il W?
Ve lo chiedo perchè vorrei iniziare con un W alto e provare la maturazione in frigo ma non vorrei comprare sacchi da 25kg per il momento.
Posso trovare qualcosa al supermercato?
Grazie.
93.144.25.96
ciao 0 e 00 sono la stessa identica cosa, il W è la misura della forza delle proteine mentre con tipo 0,00 ecc si quantifica la quantità (teorica) di sali minerali chiamati ceneri.
le ceneri NON influiscono sul W nelle quantità descritte dalla legge.
Ciao spero di esserti stato utile.
94.163.9.137
Grazie Kaiser.
Ho visto anche della manitoba in sacchetti da 1 kg: se la taglio con una 00 aumento il W?
Grazie ancora a te e a tutti.
Saluti.
[42]
93.144.20.173
se fai un discorso "casalingo" cioè compri una farina che riporta scritto "manitoba" e la tagli con una "normale" 00 è un ragionamento efficace perchè le 00 nei supermercati non superano i 200 di W . Però ricordati che 0 e 00 non vuole dire assolutamente nulla ma sono la stessa identica farina! 🙂 se ti posso essere utile dimmi pure......
94.160.33.28
mi inserisco nel discorso per porre due domande su sue dubbi in merito alla discussione sulla farina..
1) non si corre il rischio mescolando due farine con W e caratteristiche diverse di andare incontro ad una maturazione imperfetta dell'impasto dovuto appunto alle differenze ??
2) mi pare di capire che tinotao volesse tagliare la "normale " con la "mantoba da supermercato" per usare la tecnica del freddo....non è conveniente a questo punto usare direttamente solo la pseudo-manitoba che comunque non ha un w eccessivo e farla maturare in frigo?
Questi dubbi mi sono venuti perchè nel forum spesso si sconsigliava di fare mescoloni casalinghi [28] ..onde evitare risultati imprevedibili...
un saluto
Simone
87.13.136.200
bè non saprei...però tieni conto che le farine in commercio sono a loro volta provenienti da miscele di altre farine e/o grani quindi non credo possa cambiare qualcosa se le misceliamo ancora....almeno credo [27] io di solito faccio iniziare i miei clienti con una 350 W a 36 ore poi si aggiustano l'oro per ottenere il prodotto che preferiscono .
94.163.14.196