farine caputo...basta !!!!
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao, approfitto del tuo post per dire che un anno fa ho cercato in tutti i modi questo sacro gral delle farine che è la Caputo.... l'ho cercata nella mia zona, in rete sul sito loro ma niente.... in giro, almeno qui in toscana, non si trova e sul sito ai privati manco rispondono x email...
Sono arrivato pure a contattare in modo clandestino un loro fornitore che però voleva la partita iva per vendermi la farina.....
Insomma se alla Caputo non interessa in alcun modo vendere la propria farina ha trovato la formula giusta per centrare l'obiettivo...
Io per quanto mi riguarda ci ho rinunciato... senza polemica, non voglio andare a supplicare, corrompere o altro per comprare, non regalarmi, qualcosa...
Ciao
Simo
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Non credo che la pizza non è pizza se non è fatta con la caputo rossa, bianca, o azzurra che sia. Scusate!, senza voler togliere nulla alla qualità della farina in questione, ma non voglio credere che tutte le pizzeria d'Italia usano solo ed esclusivamente la caputo. Conosco pizzerie che usano anche altre marche, io stesso adopero la barilla , la amato, e mi trovo benissimo nel mio piccolo. Pertanto se non c'è caputo non si fanno pizze!? diamine!. Bisogna riconoscere inoltre, che tanti grandi del forum la indicano come una ottima farina per le pizze. Ma credo che nel risultato ci sia anche la innegabile professionalità e bravura del pizzaiolo. Cordialmente. èpaolotto
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Ciao, credo che nessuno voglia dire che senza caputo non si fa la pizza napoletana, o almeno io non lo credo... solo che sempre per lo spirito di ricera che ci anima mi piaceva confrontarla con altre farine che uso abitualmente, tutto qui... è per questo che ti dico che se non la trovo me ne faccio tranquillamente una ragione. Inoltre, come già detto più volte, la vera abilità del pizzaiolo consiste in una padronanza della propria tecnica tale da adattarla al tipo di farina che ha a disposizione, mantenendo un prodotto finale sempre simile...
Ciao
Simo
193.111.70.131
Ciao a tutti,
si é fatto un bel gruppo in questo topic...
Krell lo sa già, io, da quando ho provato la farina sono diventato un tifoso del Molino Caputo... eppure ero scettico anch'io.
Non credo che la Pizza non si possa fare senza Caputo. Assolutamente. Il prossimo fine settimana a casa, quello del 16-17 Settembre farò la pizza ed altro con la ottima Amato per pizza, ne ho ancora tre pacchi ed il sacco di Caputo é finito e non farò in tempo ad andare a comprarne un altro a 50 Km... e tutta questa grande differenza... ci vuole davvero palato per sentirla, e dico palato perché di sapore e di aroma si tratta, più che altro.
Per mollto tempo, non trovando farine che mi soddisfacevano, sono andato in giro per molini locali a procurarmele appena macinate ( e poi le dovevo pure stagionare con gli insetti sempre in agguato )...
Però la Caputo é davvero buona a prescindere dal discorso pizza... se avessi più tempo a casa proverei anche le altre oltre la "Pizzerie". Già il colore, l'odore ed il sapore da cruda, ho già detto che assaggio le farine crude. Non bisogna poi mitizzare troppo... resta comunque una farina e poi sarà pure questione di gusti... ma a me piace di più...
Inoltre la pago poco più della metà di qualsiasi altra e la terna alta qualità - alto gradimento - poco pagamento ( forse per questo tirano poco sulla distribuzione ), pur tenendo conto dall'esiguità delle cifre in gioco per un uso domestico, a me, proprio per una questione di principio, da grande soddisfazione...:-)
Simone guarda poi che la Caputo Pizzerie dovrebbe essere distribuita anche dai magazzini Metro, che é presente mi pare a Firenze, Pisa e Lucca. Basta verificare per telefono e procurarsi una tessera...
Saluti e simpatia
Francesco
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in questo sito ho visto che vendono anche la caputo pizzerie da 25kg a 15 sterline ma nn so come procurarmela, nn capisco bene come funziona dicono anche che la prima spedizione è gratis
https://www.nifeislife.com/default.php?cPath=159_166
82.48.243.131
Ciao, alla Metro a qui a Firenze ci sono stato varie volte per prendere altre cose e ho guardato attentamente le farine che hanno proprio perchè avevo letto che in altre Metro avevano trovato la Caputo, ma sfortunatamente qui non la tengono... almeno fino all'ultima volta ci sono stato ossia prima dell'estate...
Comprendo quello che dici riguardo al sapore, anch'io mi arrangio con le farine dei molini locali mixate per arrivare a una forza giusta, ma il sapore mi lascia ancora un po' insoddisfatto... a volte mi capitano farine da 2 lire prese al discount che uso solo per stendere la pizza ma che hanno un odore e un sapore notevoli... solo un discorso di stagionatura? boh?
Ciao
Simo
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è semplicemente assurdo che i debba acquistare una farina napoletana dall'Inghilterra! complimenti al marketing della Caputo....
Ciao
Simo
193.111.70.131
beh se siamo arrivati a questo putno meglio di niente..
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Se stai dicendo una tipo... tre molini indicata per pizza e focacce...o un nome tipo questo trovata ad Eurospin una volta... sorprendente. L'ho provata da sola e miscelata ed era eccezionale... ma poi non l'ho trovata più.
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67
quel sito é per clienti inglesi e fanno spedizioni solo su Londra... non vogliono certo riesportarla in Italia....
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scusa me secondo te un sito dedicato alla gan bretagna ha l'opzione di vedere il sito in italiano?? e poi leggo questa frase
Gli ordini fuori Londra, superiori ai 20kg, saranno addebitati di £0.30 al kg).
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colpito e affondato!... intendevo esattamente quella! la presi proprio all'eurospin...
allora mi confermi che non era una mia cantonata... fra l'altro quella farina era marcata 3 molini ma era prodotta da un molino famoso che non ricordo adesso... aveva un odore e un sapore veramente stupefacente, non l'ho usata per fare la pizza perchè non conoscendone la forza non sapevo come regolarmi, ma a occhio non doveva essere tanto debole, aveva un buon assorbimento.... se la ritrovo voglio proprio provare....
Ciao
Simo
87.7.125.178