farine austriache
A furia di cercare ho trovato questo: "la classificazione delle farine in Austria è diversa che da noi. Il W che precede il numero sta per "Weizen = frumento" che si vuole differenziare dalle farine con la R che sta per "Roggen = segale", perché nei paesi nordici si panifica prevalentemente con la segale.
Il numero che segue sta per la percentuale di cenere (crusca) contenuto nella farina, quindi più è basso il numero, più è "pura" la farina. La W 480 austriaca corrisponde alla nostra farina 00."
Io uso una w 700(austriaca), sapete dirmi se da questo dato si riesce ad avere il nostro w?
62.47.11.242
Ho cercato qualcosa su google e wikipedia e ho trovato questo:
http://it.wikipedia.org/wiki/Farina
anche in Germania usano la stessa classificazione credo, infatti sapevo che una W480 corrisponde ad una 00.
Prova a vedere se in lingua tedesca ti da' qualche informazione in piu', io di tedesco non ci capisco un'acca (per ora [2] )
ciao
79.240.162.153
Ho fatto telefonare al molino dove producono la farina che uso io, una w700 e hanno risposto che non sanno di cosa sto parlando.
62.47.11.242