Forum

Notifiche
Cancella tutti

farine austriache

(@giuseppe-7)
Membro Registered

A furia di cercare ho trovato questo: "la classificazione delle farine in Austria è diversa che da noi. Il W che precede il numero sta per "Weizen = frumento" che si vuole differenziare dalle farine con la R che sta per "Roggen = segale", perché nei paesi nordici si panifica prevalentemente con la segale.
Il numero che segue sta per la percentuale di cenere (crusca) contenuto nella farina, quindi più è basso il numero, più è "pura" la farina. La W 480 austriaca corrisponde alla nostra farina 00."
Io uso una w 700(austriaca), sapete dirmi se da questo dato si riesce ad avere il nostro w?

62.47.11.242

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/07/2010 00:37
(@marco-f)
Membro Registered

Ho cercato qualcosa su google e wikipedia e ho trovato questo:

http://it.wikipedia.org/wiki/Farina

anche in Germania usano la stessa classificazione credo, infatti sapevo che una W480 corrisponde ad una 00.
Prova a vedere se in lingua tedesca ti da' qualche informazione in piu', io di tedesco non ci capisco un'acca (per ora [2] )

ciao
79.240.162.153

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/07/2010 00:58
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Ho fatto telefonare al molino dove producono la farina che uso io, una w700 e hanno risposto che non sanno di cosa sto parlando.

62.47.11.242

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/07/2010 01:06
Condividi:
Translate »