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Farina troppo fresca

(@pazzapizza)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 20/04/2006 17:19
(@salvo-76)
Membro Registered

ciao Aita purtroppo hai a che fare con una farina debole, in sintesi avrai acquistato farina sicuramente non forte o farina con amidi un pò danneggiati che durante la fermentazione vengono idrolizzati dalle amilasi, puoi risolvere il tuo problema miscelando con una farina + forte o diminuendo acqua oppure usa dei miglioranti tipo glutine secco.
spero di averti aiutato.
ciao salvo76.
87.10.99.153

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Pubblicato : 20/04/2006 19:24
(@pazzapizza)
Membro Registered

Ti ringrazio della risposta, ma la farina che uso e' l' agugiaro blu' superiore che e' oltre 280 w. Mi sono trovato sempre bene ma questa volta non so' proprio cos' abbia e' un bel problema.
83.225.172.115

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/04/2006 06:20
(@michele-6)
Membro Registered

farine@molinoagugiaro.it
Perché non ti rivolgi direttamente al molino?
Magari potresti interpellare personalmente anche il loro tecnico pizzaiolo... chi meglio di loro puó aiutarti?
ciao
62.15.210.106

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/04/2006 08:15
(@the-pizza-man)
Membro Registered

L'assorbimento dell'acqua non ha nulla da fare con la freschezza della farina, almeno per quanto riguarda il tuo problema, il problema fondamentale e' che i sig. del molino hanno superato la quantita' di umidita ammessa della legge durante il processo di macinatura superando di molto il14,5% di umidita'.Metti 1kg.di farina in un sacchetto di carta oggi e pesalo fra un mese e vedrai quanto hai pagato per quei 800/850gr.di farina'.Il problema e' anche un altro la farina come dici tu non e'matura,perche manca di zuccheri,un piccolo trucco e' di aggiungere 1%di zucchero di casa alla farina max2% o cioe' 10gr al kg.
ps:che dosa usi per l'impasto?
213.230.155.20

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/04/2006 01:49
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